» » В ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ
Информация к статье
  • Просмотров: 0
  • Автор: Admin
  • Дата: 20-10-2015, 22:45
20-10-2015, 22:45

В ЭТОМ ЕСТЬ СМЫСЛ

Категория: Разное

Вы сами решаете, насколько подтянутым вам быть. Это основа философии сети «Гуд лайф», начиная с самого первого клуба: научить человека управлять здоровьем своего тела и остротой ума. Вы можете сознательно решить, какой результат вам нужен, и это решение повлияет на качество всей вашей жизни. Через шесть месяцев после аварии я работал лесорубом, потом — спасателем на воде. Спустя десять месяцев я принял участие в соревнованиях по командной гребле. Все это был мой выбор. Конечно, всем и каждому не нужно серьезно заниматься спортом. Просто для меня это было в порядке вещей. Далее мы с вами подробнее поговорим о разнице между спортом и фитнесом.

 

В 1970-е гг. годы медицинские ассоциации Соединенных Штатов и Канады только начинали говорить о том, что занятия спортом на самом деле продлевают человеку жизнь. Однако я по опыту знал, что спорт делает людей лучше. И еще я знал, что он делает нас счастливее, что придает нам сил, оптимизма и повышает самооценку. То, что спорт, кроме всего прочего, может еще и продлевать жизнь, звучало для меня очень убедительно.

 

Все мы знаем, что, если хорошо обращаться с машиной, своевременно устранять неполадки, она прослужит дольше. Однако мы, кажется, не понимаем, что то же самое справедливо и для нашего тела. Насколько хорошо вы обращаетесь с лошадью, настолько хорошо и быстро она скачет. И людям это было известно давно. Если бы у вас была лошадь стоимостью 100 000 долларов, вы бы давали ей самый лучший корм, следили бы, чтобы ее хорошо тренировали, заботились о ее здоровье. Большинство людей не делают того же для самих себя. Они не считают себя ценнее лошади за 100 000 долларов.

 

Когда я открыл мой первый фитнес-клуб, то решил, что здорово было бы извлечь всю пользу из преимущества, которое дает человеку спорт. Хотя фитнес-клубы как класс уже существовали какое-то время, они напоминали скорее спа-центры и центры здоровья, и акцент в них ставился на пассивность и релаксацию. В релаксации нет ничего плохого, но вторая часть этого уравнения — активность. Вам не удастся насладиться отдыхом и зарплатой, пока вы хорошо не поработаете. В фитнесе сначала надо немного потрудиться, чтобы получить в награду расслабление и наслаждение.

 

 Самое интересное, занимаясь фитнесом, не нужно тратить много времени, чтобы получить ошеломляющий результат. Да, заниматься нужно регулярно — «иногда» и «по настроению» не подойдет. Есть ведь нам тоже нужно каждый день, да и мыться. Фитнес занимает не больше времени, чем приготовление еды или принятие ванны. Если вы будете заниматься фитнесом по полчаса трижды в неделю, вы будете в лучшей форме, чем 90% людей.

 

Другое преимущество, появившееся у меня благодаря моим спортивным тренировкам, — осознание того, что упражняться можно не только поднимая штангу. Есть много способов укрепить сердце и легкие. Есть много способов накачать мышцы. А сейчас, благодаря науке и новым технологиям, сделать это стало еще легче, потому что у нас появились тренажеры, которых не существовало еще пять лет тому назад.

 

 

Если в течение полугода вы будете тренироваться по полчаса трижды в неделю (не важно, при помощи тренажеров или без них), вы поймете, какую пользу приносят физические упражнения, потому что сами ощутите ее. Вы почувствуете, как сильно упражнения влияют на тело и дух. И вы продолжите заниматься.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^