» » Неясная ситуация с компанией «СЕММЕД»
Информация к статье
  • Просмотров: 9
  • Автор: Admin
  • Дата: 19-09-2015, 17:07
19-09-2015, 17:07

Неясная ситуация с компанией «СЕММЕД»

Категория: Разное

Один из читателей обратился к нам с просьбой оценить достоверность сведений о приборах отечественной компании «СЕММЕД»; также он спрашивал о перспективах использования этих приборов в лечении диабета. В этом случае мы были вынуждены воспользоваться данными Интернета, так как никаких печатных материалов о приборах «СЕММЕДа» не имеем.

 

Выяснилось, что есть два официальных сайга, компании «СЕММЕД» и фирмы «Спинор», которые производят и продают одни и те же аппараты марки «СЕМ-ТЕСН» в нескольких модификациях; кроме того, «Спинор» торгует приборами «СТЕЛЛА». Можно предположить, что эти компании (обе из Томска) находятся в партнерских отношениях, например, одна производит приборы, а другая занимается их торговой реализацией. Во всяком случае, на сайте «СЕММЕДа» размещены статьи и технические описания со ссылкой на «Спинор» и те же материалы присутствуют на сайте «Спинора».

 

Принцип действия приборов основан на уже рассмотренном выше эффекте электростимуляции, и, в широком смысле, они являются аналогами «ДЭНАСа». Но как мы отмечали, воздействие электричества в силу широкой вариабельности его параметров может быть очень разнообразным. В данном случае применяется «крайне высокочастотное излучение» (КВЧ) и «фоноворезонансная» методика (ФР), что позволяет компаниям заявлять о создании новых медицинских методов КВЧ-терапии и ФР-терапии. На сайтах приведен перечень болезней, которые можно лечить этими способами, и даны сведения о разработанных для этого методиках, их проверках и сертификации, защищенных диссертациях и партнерах обеих фирм. Кроме того, приводятся наукообразные статьи с большим количеством графиков, описывающие историю вопроса и суть изобретенных методов. Эти статьи неоднократно апеллируют к авторитету ученых мужей, как умерших, так и здравствующих поныне.

 

Нам ничего не известно о применении аппаратов «СЕММЕДа» и «Спинора» в диабетологии. Мы можем утверждать, что ни один крупный специалист в данной области (из тех, что отвечают за лечение диабетиков в нашей стране) не высказывал положительного или отрицательного мнения об этих приборах. Мы полага-ем, что со временем станет понятно, является ли КВЧ-терапия великим открытием или очередной коммерческой «уткой». Но, пока это не выяснилось, мы призываем больных к осторожности.

 

Причины для этого есть, так как статьи на сайтах «СЕММЕДа» и «Спинора» приправлены изрядной мистикой и ссылками на авторитеты, чья научная компетентность, мягко говоря, сомнительна. Так, в статье «СЕМ-технология. Союз восточной и западной медицины» упомянут как большой научный авторитет «академик» А. Г. Акимов, один из основателей «торсионной физики». В книге Э. П. Круглякова «„Ученые14 с большой дороги» деятельность Акимова определяется как крупномасштабная афера. В этой же статье с еще большим пиететом сказано о «великом экспериментаторе» академике В. П. Казначееве. Он в самом деле доктор медицинских наук и член Российской академии медицинских наук, но известен своими странными взглядами на связь биологии и квантовой физики, о чем также пишет Кругляков. К физику Э. П. Круглякову, действительному члену РАН и главе комиссии по борьбе с лженаукой, мы испытываем гораздо большее доверие, чем к Казначееву и Акимову.

 

В упомянутой выше статье В. П. Казначееву приписывается такое высказывание: «В клетках живого вещества сосуществует с ними вторая форма жизни, и она, эта форма, полевая. Полевая форма жизни это такая организация материально-энергетических потоков, когда идет сохранение и накопление информации на уровне микрочастиц, микрополей. Такой полевой сгусток может воспроизводить, сохранять и умножать информацию, он связан с другими материальными телами как активное образование, способное вписываться в другие образования и воздействовать на них».

 

Прочитав такое, невольно вспоминаешь про Г. Грабового, автора создающей информации, реализующей любые ее объекты в любой точке пространственно-временного континуума, или про С. Смирнову, строителя-целителя, которая использует в своей «лечебной» практике биоэнер-гоинформационные поля человека. Казначеев только высказал идею, а они уже применили ее на практике! Если на таких «теориях» основана продукция «СЕММЕДа» и «Спинора», то лучше держаться от их аппаратов подальше.

 

Мы должны сообщить читателям, что сведения коммерческих фирм о том, что их приборы сертифицированы в Минздраве РФ и прошли испытания в государственных медицинских учреждениях, нередко оказываются ложными. В Петербурге случилась история с «диагностическим» прибором, который изобрел К. Г. Коротков, сотрудник Института точной механики и оптики. Его аппарат, основанный на эффекте Кирлиан (флуоресценции человеческого тела), якобы блестяще прошел испытания в Военно-медицинской академии, Первом медицинском институте, Институте спорта, после чего был закуплен десятками медучреждений (по цене 6000 долларов). При проверке оказалось, что все эти сведения преувеличены, и очень сильно. Результаты журналистского расследования опубликованы в обозрении «Петербургский час» № 40, 2002 год (автор Е. Зубарев).

 

 

Мы призываем читателей к осторожности с новоизобретенными приборами. Приобретать их диабетикам и лечиться с их помощью следует только тогда, когда прибор присутствует на рынке 8-10 лет, когда он продается в аптеках и магазинах «Медтехника» и когда о нем имеются отзывы не двух-трех медиков, а десятков специалистов разных направлений кардиологов, эндокринологов, хирургов, физиотерапевтов. Ибо всех врачей не купишь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^