Информация к статье
  • Просмотров: 9
  • Автор: Admin
  • Дата: 19-09-2015, 16:54
19-09-2015, 16:54

ПРИБОРЫ

Категория: Разное

В этой статье мы рассмотрим ряд приборов, ориентированных на использование в домашних условиях, то есть фактически на самолечение. Эти устройства нужно разделить на две группы. Одни являются медицинскими приборами, лечебное действие которых основано на известных физических принципах; оздоровительный эффект от их применения, каким бы скромным он ни был, является совершенно реальным. Такие аппараты — например, «ДЭНАС» («ДиаДЭНС») и «Витафон» — можно с полным основанием отнести к средствам домашней физиотерапии и применять в соответствии с рекомендациями врачей. К другой группе относятся предметы, которые мы не рискнем назвать медицинскими приборами; это некие сомнительные конструкции не столько лечебного, сколько коммерческого назначения. Однако о них тоже следует сказать несколько слов, чтобы читатели не остались в недоумении.

 

Иногда мы получаем письма, в которых больные информируют нас о том или ином «приборе» довольно высокой стоимости и спрашивают, правда ли, что это устройство излечивает диабет. Отвечаем, что таких приборов не

 

существует. Есть четкий признак, по которому можно понять, к какой из двух групп относится рекламируемое устройство. Медицинские приборы типа «ДЭНАСа» и «Витафона» снабжены обширной документацией, в которой ясно сказано, при каких недугах и каким образом следует их применять. В рекламных материалах этих изделий не говорится, что они полностью излечивают диабет и вообще все болезни. Сомнительные устройства, наоборот, не сопровождаются разработанной методикой применения и, вероятно, в ней не нуждаются. Обратившись к тем же «ДЭНАСу» и «Витафону», мы выясним, что в этом случае имеются подробные книги-инструкции на 250-300 страниц и что использование этих приборов требует знаний, опыта и, несомненно, труда и старания при проведении лечебных процедур. В случае «приборов» второй группы ничего подобного не существует, и они явно ориентированы на доверчивых и ленивых покупателей. Не надо учиться и трудиться, так как применять их очень просто — в некоторых случаях достаточно повесить «прибор» на шею или держать в письменном столе. Разумеется, такое устройство излечивает своего владельца абсолютно от всех болезней и защищает от вредных излучений, космических, техногенных и геопатогенных. На самом же деле оно является бесполезным амулетом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^