Грэм Хорвуд. Секретные техники тайцзицюань.

Грэм Хорвуд

Грэм Хорвуд впервые начал заниматься боевыми искусствами в 1963 году в группе дзюдо и каратэ вадо-рю под покровительством Тацуи Судзуки. В 1969 году он начал изучать айкидо и тайцзицюань, а затем хунгар, получив звание учителя и черный пояс (в Комиссии Боевых Искусств Соединенного Королевства, зарегистрированной министерством спорта).

 

В 1977 году познакомился с мастером Чу Кин Хун, третьим приемным сыном Ян Шоу Чэуна, который был старшим сыном Ян Чэн Фу. Мастер Чу считается ведущим авторитетным представителем стиля тайцзи семьи Ян в мире. Преподавая и обучаясь сам, Грэм провел 10 лет с мастером Чу, который утверждал, что из его учеников Хорвуд был первым, кто понял внутренние принципы тайцзи. Автор также изучил синъи и багуа с мастером Чу и Великим мастером Хон Син Вун.

 

С 1969 года он изучал и практиковал лечение травами и традиционную китайскую медицину. В настоящее время он преподает тайцзицюань в Лондоне и своих родных графствах в группах с ограниченным доступом в таких местах, как Credit Suisse First Boston в Сити, где у него своя Клиника Здоровья. Кроме того, он и психоаналитик, последователь учения Юнга (в Лондоне и Цюрихе) со специализацией в области сохранения здоровья и индивидуализации.

 

Грэм регулярно проводит семинары и мастер-классы в Лондоне и как свободный журналист пишет для различных изданий, обсуждающих темы здоровья и боевых искусств. Он является горячим сторонником защиты окружающей среды, выдвигающим идею возобновляемого потребления энергии (например, технология использования солнечной энергии и производства естественных экологически чистых продуктов питания).

 

 

Хорвуд — основатель и главный инструктор Даосской группы, которую он учредил в 1976 году для продвижения тайцзи, цигун и искусства здоровья. Даосская группа открывает сеть клубов в Соединенном Королевстве и Европе, чтобы расширить свои границы.

Be the first to comment on "Грэм Хорвуд. Секретные техники тайцзицюань."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*