ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ СОКИ

Употребление свежевыжатых соков — неоценимая польза для организма. Соковыжималка отделяет обычно неперивариваемые волокна и целлюлозу от фруктов и овощей, высвобождая еще больше питательных веществ, которые не усваиваются в полном объеме при обычном употреблении фруктов или овощей. Ежедневный стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока — это вкусный способ получить необходимую порцию витаминов, минералов, ферментов и антиоксидантов. Поскольку большая часть клетчатки уже отделяется соковыжималкой, полученный сок, представляющий собой источник натуральных сахароз, легко усваивается и поставляет клеткам питательные вещества почти мгновенно, кроме того, в жмыхе, как правило, остаются тяжелые металлы и пестициды, еще поэтому сок гораздо питательнее, чем сам фрукт или овощ. Очень полезно медленное питье холодных свежевыжатых соков. Сокотерапия также способствует восстановлению работы пищеварительного тракта.

 

 

Почти все соки, которые можно купить в магазинах (в стеклянных бутылках, банках, пластиковых стаканах, картонных коробках), пастеризованные, — это можно прочитать на упаковке. Часто добавляют сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вкусовые добавки, синтетические красители, нежелательные искусственные подсластители и консерванты, в результате чего в упаковке может быть менее 30 % самого сока. Будьте уверены, что даже если на упаковке написано, что сок натуральный, прямого отжима и непастеризованный, это не так. Сок, приготовленный в домашних условиях или при вас в специальном ларьке, — идеален для здоровья и вкусовых рецепторов. Если вы страдаете от пониженного сахара в крови или от диабета, то рекомендуется разбавлять сок 1:1 очищенной водой. Таким образом, вы сведете к минимуму риски перепада сахара в крови. Помимо этого, разбавленный сок очень полезен для детей. При гастрите и болезнях желудка гранатовый сок следует разбавлять 3:1.

Be the first to comment on "ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ СОКИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*