» » Похудение начинается в голове. Быстрое похудение без диет.
Информация к статье
  • Просмотров: 0
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-10-2015, 23:27
21-10-2015, 23:27

Похудение начинается в голове. Быстрое похудение без диет.

Категория: Разное

Похудение начинается в голове

Действенная формула похудения гласит: человек худеет и навсегда остается стройным, если знает, что происходит в организме перед едой, во время еды и после еды. Кто знает, почему у него иногда случаются самые настоящие голодные атаки и почему он чаше тянется к шоколаду, чем к моркови, делает очень большой шаг в этом направлении. Кто при этом еще знает, каким образом то, что было задумано природой как крайнее средство на случай нужды и голода, сегодня нередко причиняет большие неудобства, также сможет начать вести себя правильно. И потому вы не найдете здесь, в отличие от многих других статей, никаких специальных рецептов. Здесь также не будет «Десяти суперправил для успешного похудения».

 

Знание делает стройным

 

Сначала мы вас познакомим с необыкновенно интересными физиологическими процессами. После того как вы узнаете, что происходит в вашем организме, вы сможете лучше применить наши советы и приспособить их к вашим индивидуальным особенностям. Вы узнаете, какую роль играют мозг и гормоны в процессе увеличения и уменьшения веса. И вы сможете понять, почему в прошлом при всех протестах вашего разума вы иногда вели себя неправильно. Эти познания — лучшие предпосылки того, чтобы на этот раз вы успешно и без особых усилий похудели и смогли надолго сохранить ваш новый вес.

 

Мозг как центр управления голодом и жаждой

 

Мы хотим, чтобы заодно с приобретением познаний вы утратили чувство вины и фальшивые представления. Люди с лишним весом легко допускают, что просто не могут с собой совладать, что у них прежде всего имеются проблемы с силой воли. Почему это высказывание в целом крайне неверно, станет понятно из этой главы — и вы сможете потом рассказать об этом также и другим.

 

Принуждаемые гормонами

 

В том, что касается питания, мы подчиняемся диктату гормонов. При этом многие не знают того, что мы вообще почти никак не можем на них повлиять. Дело в следующем: необходимо знать, как функционируют гормоны, в какое время они активны и на что они реагируют. И только тогда можно как-то использовать отдельные гормоны для нашей цели — стимулировать снижение веса.

 

Комплексно и интересно

 

И все же в теме «Гормоны» содержится гораздо больше, чем только проблема похудения. Будет лучше и намного интереснее узнать сразу в целом, как великолепно работает вся система человеческого организма. Люди, обладающие лишним весом, часто начинают отрицательно относиться к собственному телу, потому что они сами себе кажутся отвратительными. Однако чуть больше знаний может помочь им не только похудеть, но и при этом по достоинству оценить удивительную работу своего организма и снова с ним подружиться.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

Комплексно и интересно

 

И все же в теме «Гормоны» содержится гораздо больше, чем только проблема похудения. Будет лучше и намного интереснее узнать сразу в целом, как великолепно работает вся система человеческого организма. Люди, обладающие лишним весом, часто начинают отрицательно относиться к собственному телу, потому что они сами себе кажутся отвратительными. Однако чуть больше знаний может помочь им не только похудеть, но и при этом по достоинству оценить удивительную работу своего организма и снова с ним подружиться.

ИНФОРМАЦИЯ

 

Условно говоря, человеческий мозг можно поделить на три функциональных сферы:

 

           ствол мозга с центром жизнеобеспечения

 

           лимбическая система, или центр эмоций

 

           головной мозг

 

Стволовой МОЗГ

 

Стволовой мозг, если рассматривать его с точки зрения исторического развития, есть самая древняя часть мозга, которая, впрочем, имеется также и у большинства животных. К стволовому мозгу относятся удлиненный спинной мозг и гипоталамус, который обеспечивает взаимодействие тела и головного мозга. Гипоталамус очень маленький, примерно такой же величины, как монетка в пять копеек. и такой же легкий, как лист бумаги, — в то время как весь мозг весит примерно 1.5 кг. И все же величина обманчива, так как гипоталамус выполняет задач больше, чем любой высокопроизводительный чип в хай-тековских калькуляторах. Именно он отвечает за рщулирование всех биологических потребностей организма. И только если эти потребности выполнены (к ним относятся потребность в пите и жидкости, а также сексуальное влечение), индивидуум может спокойно жить дальше. Это также значит, что один лишь гипоталамус управляет 70 биллионами клеток организма и благодаря этому, в буквальном смысле слова, является нашим центром жизнеобеспечения.

 

Круглосуточное обеспечение всех клеток...

 

Каждая клетка из этого невероятно большого количества клеток нашего организма должна получать питание строго по режиму, что удается только тогда, когда выполняются общие условия. Чтобы все процессы происходили бесперебойно, нужна не только соответствующая температура тела, но и определенное еоотношение киелоты и щелочи. Кроме того, чтобы выполнять свои задачи, все клетки нуждаются в энергоносителях и строительном материале. Это они получают пре-

имущественно из съеденной пищи. И потому центр жизнеобеспечения берет на себя важнейшую задачу регулировки голода и жажды.

 

...и центральный переключатель голода и жажды

 

Точнее говоря, в центре жизнеобеспечения имеются два маленьких элемента, которые отвечают за эту сферу: центр голода и центр насыщения. Сюда стекается вся информация о приеме пиши и пищеварении — и здесь также принимается решение о том, когда уже достаточно съедено и прием пищи должен заканчиваться. Это происходит при помощи многочисленных гормонов голода и насыщения так же, как и через другие сигнальные вещества. Некоторые из них действуют краткосрочно, другие — долгосрочно, а некоторые из них решают вопрос не только голода, но и выбора определенной категории продуктов.

 

Голод не всегда одинаков Этот вид голода называется избирательным, так как, по сути, он конкретно связан с углеводами, белками или жирами. Он срабатывает тогда, когда отдельные клетки организма направляют специальный запрос «наверх», в центр жизнеобеспечения. Сигнальное вещество дентин, к примеру, передает сообщение о состоянии запасов жировых отложений по отношению к расходуемой энергии. И если в них обнаруживается недостаток, об этом непременно будет сообщено в центр жизнеобеспечения.

 

Ничего не происходит без ведома центра жизнеобеспечения Центр жизнеобеспечения через вегетативную нервную систему координирует все функции организма, такие как дыхание, работа сердца и кровообращение, кроме того, функционирование органов и обмен веществ. Но прежде всего он заботится о том, чтобы все процессы находились в равновесии.

 

День * ночь

 

 

Одна — как вы еще увидите впоследствии — крайне важная для похудения функция центра жизнеобеспечения состоит в переключении организма с дневного на ночной режим. Для этого ему приходит на помощь шишковидная железа, которая днем выделяет так называемый гормон «счастья» серотонин, а вечером, с наступлением темноты, — гормон «засыпания» мелатонин. Эти гормоны в течение дня информируют о времени суток центр жизнеобеспечения, который соответственно варьирует свои приказы клеткам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.