» » Джеймс Колдуэлл
Информация к статье
  • Просмотров: 0
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-10-2015, 00:22
21-10-2015, 00:22

Джеймс Колдуэлл

Категория: Разное

С детства нам твердят, что жизнь полна сюрпризов, неожиданностей и событий, которые способны полностью ее изменить. Однако мы все равно часто оказываемся плохо подготовленными ко встрече с ними, ведь большую часть времени мы движемся по жизни быстро, хотя иногда кажется, что все вокруг замирает. Итак, весной 1996 г., когда мне было 50 лет, ко мне пришел такой нежданный «гость».

 

Я болезненно переживал разрыв отношений и потерю своих накоплений и потому занялся катанием на роликах, чтобы таким образом выразить физическое и духовное возвращение к жизни. Будущее виделось мне прекрасным до одного майского дня, когда я несся по деревянному мосту и одно из колес роликового конька попало в трещину между досок. Я упал.

 

Гипс сняли через четыре месяца. Мне нужно было разрабатывать ногу и отбиваться от непрошеных советов о том, как мне себя вести в моем возрасте. Четыре месяца реабилитации — и моя лодыжка здорова, но психическое состояние оставляет желать лучшего, уверенность в себе на нуле. Моя цель двигаться вперед теперь казалась недостижимой. Наверное, мои критики были правы, когда говорили, что для «старого воина больше подходит спокойная жизнь».

 

Один визит в фитнес-клуб заставил меня посмотреть на проблему с другой стороны. Через шесть недель, в свой день рождения, стоя на вершине горы, я смотрел на крутой, почти отвесный склон и вдруг вспомнил, как, готовясь спуститься с лестницы на костылях, собирался с духом, чтобы сделать первый шаг. Впервые на горнолыжном склоне я почувствовал, как мороз прошел по коже.

 

К счастью, меня посетило еще одно воспоминание: я увидел, почему вообще оказался здесь. Помню, как ветер жег мне лицо, ноги ритмично двигались, огибая кочки. Время замерло. Я доехал до подножия, ни разу не упав. Сердце выпрыгивало из груди, я тяжело дышал, но чувствовал себя абсолютно счастливым, такого я еще не испытывал! И больше я никогда не оглядывался назад.

 

Прошло три года, я продолжаю регулярно тренироваться и снова начат играть в сквош после десятилетнего перерыва. Этот взбадривающий опыт открыл передо мной двери в новую жизнь. Я получил новую работу и завел новые отношения, о которых раньше не смел даже мечтать.

 

А вот и лучшая часть этой истории: через два года, после того как я пришел в клуб и принял вызов, я стал гордым и очень счастливым отцом маленького мальчика.

 

 

Когда меня спрашивают, почему я решил начать все сначала, я отвечаю с улыбкой: «Потому что я благословен и могу сделать это».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^