» » НОВЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕТОД
Информация к статье
  • Просмотров: 5
  • Автор: Admin
  • Дата: 23-09-2015, 12:51
23-09-2015, 12:51

НОВЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕТОД

Категория: Разное

Один из ключевых инструментов, использующихся в Школе Сна, называется «терапия принятия и ответственности», или ТПО (1). Это инновационный, созданный на базе психологических исследований принцип, признающий, что наше сопротивление или реакция на боль и страдания только ухудшают их. Т1К) развивает гибкость ума, открытость и любознательность, поэтому вместо борьбы с негативными мыслями и чувствами мы учимся анализировать их, принимать, а затем отпускать.

 

 

Школа Сна впервые использовала данный принцип для лечения хронической бессонницы, ведь именно он учитывает следующее: борьба с отсутствием сна только ухудшает состояние.

 

Такой традиционный подход к лечению бессонницы, как когнитивная поведенческая терапия (или Kil l), сосредоточен на бесполезных попытках устранить симптомы бессонницы. КГТГ фокусируется на блокировке или вызывании ваших мыслей, либо на устранении тревожных и пугающих чувств. Однако, когда дело доходит до сна, подобные мысли и чувства только усиливаются, возвращаются в большем объеме и начинают возникать еще чаще. Ваша энергия самопроизвольно тратится на нежелательную для вас борьбу вместо стремления к достижению конечной цели, то есть сна.

 

Для вас естественным является желание избавиться от боли и страдания, связанных с отсутствием нормального сна, и именно эго допускает модель 1ПО. Никому не нравится просыпаться всю ночь, а на протяжении следующего дня чувствовать себя вымотанным. Тем не менее существует предположение, что сопротивление, направленное на контроль и избежание бессонницы, в долгосрочной перспективе только усугубляет ее. Если вы, услышав слово «принятие», посчитаете меня заинтересованным в продолжении вашей бессонницы, то будете вполне правы, хотя и в другом смысле.

 

Оореченная покорность — негативное состояние, ловушка, где вы застряли и не пытаетесь ничего изменить, и это совершенно не то, что предлагаю я.

 

Прежде чем мы начнем, я хотел бы поделиться своим удивительным открытием насчет бессонницы. С ней я столкнулся после многолетней работы по исследованию сна и долгих лет, в течение которых я был человеком, всегда отличавшимся хорошим сном. Речь шла о непосредственном и болезненном опыте бессонницы, который и привел к созданию революционного метода Школы Сна. Когда я только начинал практику консультирования, я никогда не был на все 100 % доволен традиционными методами и инструментами по восстановлению сна, хотя многие из них являлись результатом значительных и глубоких исследований. Проще говоря, они не помогали всем моим пациентам спать настолько лучше, насколько того хотел я или насколько того хотелось им (последнее еще важнее).

 

Важно!

 

Принятие является позитивным действием. Вы осознанно принимаете решение ничего не делать, потому что в данный момент времени это будет наиболее эффективным действием или путем выхода из проблемы. Пятинедельная программа Школы Сна поможет вам достичь желаемых результатов.

 

Стремясь найти новые пути по устранению оессонницы, я решил провести эксперимент над собой и изучить сооствен-ный режим сна. Человек с хорошим сном, я посчитал себя идеальным «подопытным кроликом», способным справиться с вещами, которые не под силу страдающим от нарушений сна.

 

И с того момента вся моя жизнь начала вертеться вокруг сна. она состояла из дней, проходивших за выслушиванием историй клиентов об отсутствии у них сна, и из ночей, тратившихся па сконцентрированность па собственном сне. Все это, по моему мнению, вело к великому озарению, пока однажды ночью в моей голове не возникла мысль: «Вдруг я тоже начну страдам» бессонницей?» Впервые в жизни я провел ночь без сна, не в силах отключиться от своих мыслей. Я пытался посмеяться над этим в надежде, что все скоро восстановится, но вместо этого в голове вспыхнула очередная нерадивая мысль: «Я парень, помогающий другим людям спать, но теперь сам не могу этого делать!» По мере появления каждой новой мысли мои мышцы напрягались, дыхание учащалось, тело становилось беспокойнее, и любые признаки сонливости, до этого момента столь явные, просто испарялись.

 

В итоге я не то что не мог сомкнуть глаз, а еще и ощутил тревогу, усугубив тем самым положение вещей. Я старался сохранить спокойствие и перепробовал всевозможные способы: я глубоко дышал, напрягал и расслаблял мышцы, пытался очистить разум и сказать себе, что все будет хорошо, то есть повторял сам себе свои советы пациентам, но ничего не помогало.

 

Заснул я ближе к утру, а проснулся со страхом «заполучить» бессонницу. Днем я старался игнорировать ее, погрузившись в Дела и надеясь, что бессонница исчезнет сама собой, но она меня не покидала, напротив, когда в ту же ночь я опустил голову на подушку, вспыхнула с большей силой. Я перепробовал все от теплой ванны до горячего молока, и, по мере того как каждый способ оказывался недейственным, мои мысли становились все мрачнее и мрачнее: «Если я специалист по нарушениям сна, то просто обязан справиться с проблемой!» За короткий промежуток времени я оказался охвачен не только бессонницей, но и боязнью больше не уснуть. Мои многочисленные усилия совершенно не помогали, и тут меня осенило: возможно, я слишком сильно стараюсь. Я мысленно перемотал события назад, ко времени, когда еще спал хорошо, чтобы понять, какие именно действия я для этого предпринимал. Я действительно ничего специально не делал для спокойного сна. Единственное, что мне тогда требовалось — закрыть глаза. Не было никаких особых техник, никаких вставаний с кровати посреди ночи, еды, способствующей сну, и, конечно же, никаких медикаментов. Я осознал, что для восстановления нормального сна я должен научиться поступать как все люди с нормальным сном, то есть ничего не делать. Чувство легкости распространилось по всему телу, буд то я позволил ему выйти в отставку и оставить борьбу, и вскоре после этого мой сон вновь стал хорошим.

 

Собственный опыт оказался чрезвычайно поучительным и дал мне свежий взгляд на проблему. Я смог понять, почему обычные, традиционные методы по борьбе с нарушениями сна были не столь эффективными, и начал работать над развитием методики победы над бессонницей без сопротивления ей.

 

ВАЖНО

 

ЗНАТЬ!

 

 

Программа, представленная в этой книге, является кульминационным моментом проделанной работы, так как она помогла тысячам людей, страдающих от хронической бессонницы, наладить хороший, естественный, регулярный сон, — поможет она и вам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^