» » Советы женщинам – домашним хозяйкам. Секреты оздоровления.
Информация к статье
  • Просмотров: 8
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-09-2015, 12:53
21-09-2015, 12:53

Советы женщинам – домашним хозяйкам. Секреты оздоровления.

Категория: Разное

Советы женщинам – домашним хозяйкам

 

1.            Даже ненадолго выходя на улицу, воспользуйтесь правилами пешеходной прогулки (ходьба с углубленным правильным вдохом и активным выдохом).

2.            2-3 раза в день на 3-5 минут выходите на балкон или подышите у открытого окна.

3.            Если домашняя работа требует усидчивости, то следует хотя бы 1-2 раза в день проделать упражнения, а после продолжительной работы стоя — повторить.

4.            Если мышцы брюшного пресса слабые, то кроме физкультминуток следует регулярно делать утреннюю гимнастику по К № 11 и К № 12. Если имеются на бедрах и ягодицах жировые отложения, то следует дополнительно делать следующие упражнения.

Поднимание ноги лежа на боку

Исх. п.: лечь на правый бок, правую руку согнуть и положить под голову. • Вып.: поднять левую ногу на 0,5 м вверх, выпрямив колено и пальцы ступни, и немного подержать ее в воздухе, затем опустить. Проделать это же правой ногой, лежа на левом боку. Дышать (±). Упражнение повторить по 8 раз каждой ногой.

Вариант. Исх. п.: то же.

 

Вып.: когда нога приподнята вверх, то следует дополнительно описать носком небольшой круг влево и вправо. Во время выполнения упражнения не задерживать дыхания.

Поднимание ног, лежа на животе

 

Исх. тт.: лечь на живот, голову положить

на согнутую руку.

 

Вып.: при (-а) выдохе поочередно поднимать вверх левую и правую ноги. При (+гп) вдохе вернуться в исх. и. 8 раз. Затем на (-а) выдохе приподнимать и опускать обе ноги. 4 раза. Закончив упражнение, сесть и глубоко подышать.

 

Полуприседание стоя на носках

 

Исх. п.: встать, ноги вместе, руки опустить.

 

Вып.: при (-а) выдохе приподниматься на носках и, стоя на цыпочках, немного сгибать колени, выпрямляя руки вперед и приподнимая таз. При (+гп) вдохе медленно вернуться в исх. п. 8-10 раз.

 

Примечание. Это упражнение не следует выполнять лицам, страдающим варикозным расширением вен.

 

«Вы чудесно выглядите!» Такую фразу приятно услышать всем, невзирая на пол и возраст. Очень хорошо, когда такой вывод сделан на основании состояния здоровья, самочувствия, настроения. Все это связано с влиянием на организм всего уклада жизни, с навыками личной гигиены и регулярными занятиями физкультурой. Косметика, даже самая качественная и дорогая, не ограждает от болезней. Свежее лицо и светящиеся глаза - результат усилий, направленных на укрепление всего организма.

 

 

Мы рекомендуем женщинам — домашним хозяйкам ввести в комплекс физкультминуток упражнения, которые улучшают питание мышц лица, укрепляют их и сравнительно быстро ликвидируют признаки дряблости кожи лица и шеи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.