» » Для юного поколения
Информация к статье
  • Просмотров: 7
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-09-2015, 13:05
21-09-2015, 13:05

Для юного поколения

Категория: Разное

Действенное долголетие — это, бесспорно, высшее человеческое благо. Однако взрослые люди забывают, что для того, чтобы их дети достиг-ли долголетия, исключительно важное значение имеет правильно организованное физическое воспитание в детском и юношеском возрасте.

 

Мы рекомендуем начинать гимнастику с раннего детского возраста. Для этой цели мы предлагаем примерный комплекс упражнений М° 21 для малышей от 3 до 18 месяцев.

 

Очень важно продолжать регулярно заниматься физкультурой с малышами от 18 месяцев до 3 лет по отдельной программе. Обычно в этом возрасте дети много двигаются, и в семье нередко считают, что ребенок достаточно развивается физически. Однако такое мнение ошибочно: только целенаправленная гимнастика гармонично развивает все мышцы тела.

 

 

То же надо сказать о детях в возрасте от 3 до 7 лет. Многие дети этого возраста воспитываются в детских садах. Хотя они здесь и занимаются ритмикой и физкультурой по установленной программе, все-таки, на наш взгляд, они должны регулярно заниматься и дома. Только ежедневной тренировкой в утренние часы вырабатываются те гигиенические навыки, которые сохраняются на всю жизнь. Без этих навыков, сформировавшихся еще в дошкольном периоде, детям-школьникам нелегко будет заниматься ежедневной утренней гимнастикой. Причем гигиенические навыки формируются легче и сохраняются на всю жизнь, если пример показывают все члены семьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^