» » Новое понимание цели в лечении питомцев
Информация к статье
  • Просмотров: 95
  • Автор: Admin
  • Дата: 6-07-2015, 10:40
6-07-2015, 10:40

Новое понимание цели в лечении питомцев

Категория: Разное

Случай с Тини был одной из моих первых попыток применить знания, полученные в результате долгого изучения влияния питания на здоровье. Теперь, после 27 лет успешной практики, я абсолютно уверен, что питание играет ключевую роль в выздоровлении и поддержании здоровья животного.

 

Но так было не всегда. На лекциях но питанию животных на ветеринарном факультете университета нас учили: «Советуйте клиентам кормить животных качественным промышленным кормом, а не остатками со стола». В целом, вопросу питания вообще не придавалось большого значения, и я, не сомневаясь, принял этот постулат как само собой разумеющееся и после окончания университета приступил к борьбе с болезнями, вооруженный обычным арсеналом лекарств и хирургических методик, почерпнутых за годы учебы.

 

Столкнувшись с ежедневными проблемами и имея насыщенную практику по лечению больших и маленьких животных, вскоре я обнаружил, что многие болезни не поддаются лечению по университетским методикам. Зачастую складывалось так, что все мои старания вылечить животное оказывались тщетными. Я был словно сторонний наблюдатель в борьбе за выздоровление, ободрял как только можно и худо-бедно облегчал состояние, но все это, в конечном итоге, не имело результата.

 

Когда я попытался разобраться в сути происходящего, я постепенно пришел к пониманию необходимости найти ответы на главные вопросы: почему одни животные выздоравливают быстро, в то время как другие никогда, несмотря на лечение? Почему одни, находясь в группе, притягивают блох и всевозможные болезни, в то время как другие никогда? У меня было ощущение, что существует одно главное объяснение способности организма животного защищать и исцелять себя, но я не знал его.

 

Когда поиск ответа на вопрос не дает покоя достаточно долго и пытаешься найти глубинный ответ на него, кажется, сама жизнь выводит тебя на правильный путь и помогает ответить на него. Вскоре мне неожиданно предложили работу инструктора на ветеринарном факультете университета. Я всегда любил находиться в атмосфере познания и исследований и, конечно, не задумываясь принял его.

 

Вернувшись в университетскую среду, я возобновил учебу, став студентом магистратуры. Я изучал ветеринарную иммунологию, вирусологию и биохимию. Ну уж здесь-то я точно узнаю все секреты защитных сил организма, думал я, приступая к изучению и исследованию связанных с этими аспектами науки проблем, в частности, иммунной реакции организма на рак.

 

 

После пяти лет учебы и присвоения степени кандидата наук вдруг оказалось, что я по-прежнему не знаю ответы на те вопросы, которые мучили меня давно. И хотя я обогатил свои знания объемным фактическим материалом по иммунологии и метаболизму, я все так же не мог найти для себя ясного объяснения проблем, волнующих меня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.