Здоровье детей, во многом зависит от их повседневного питания. Дети, каждый день — бегая, прыгая, играя, затрачивают намного больше жизненной энергии, чем взрослые люди. Затраченную энергию необходимо все время пополнять за счет пищевых продуктов и веществ, которые ребенок потребляет.
Питание маленького ребенка должно значительно отличаться от взрослого меню. Содержать больше витаминов, белков, углеводов, минеральных веществ, жиров, которые просто необходимы для полноценного развития и роста ребенка. Многие мамочки кормят своих малышей с общего стола, что не совсем правильно. Вам нужно стараться находить время и готовить вкусные и здоровые блюда для детей. В этой статье, вы можете ознакомиться с некоторыми из многочисленных рецептов блюд для детей до пяти лет, в которых уже все усчитано и подобрано.
Манное суфле:
50 грамм манки
100 мл молока
100 мл чистой воды
1 яйцо
10 грамм сливочного масла
5 мл солевого раствора
5 грамм сухарей
20 мл сахарного сиропа
25 грамм любого варенья.
Сварите манку, охладите и добавьте яичный желток, который предварительно разотрите с сахарным сиропом. Туда же прибавьте пять грамм сливочного масла и яичный белок, взбитый к густую пенку, – все перемешайте. Смажьте форму оставшимся маслом и немного посыпьте сухариками, вылейте заготовленную однородную массу в форму и поставьте в духовой шкаф на 25 минут, далее смотрите по готовности. Суфле из манной крупы подавайте в теплом виде, политое вареньем.
Суп-пюре из картофеля со шпинатом:
50 гр. шпината
100 грамм картофеля,
30 грамм щавеля,
300 мл воды,
30 грамм сливок нежирных или сметаны,
5 мл солевого раствора, 1 вареное яйцо.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой варите до готовности. Переберите и хорошо вымойте щавель и шпинат, отделите листочки от грубых стеблей. Когда картофель станет мягким, добавьте сначала шпинат, проварите, затем, положите щавель и оставьте вариться еще на 10 минут. Готовые овощи измельчите блендером или протрите мелковатое ситце. Полученное пюре нужно разбавить водой до желаемой густоты, влить соляной раствор и еще поварить 7-10 минут. В подготовленную тарелку налейте суп, положите сливки или сметану и мелко нарезанную половинку вареного яйца.
Вот такие несложные рецепты можно использовать для разнообразия меню вашего ненаглядного чада. Поверьте, уделив недолгое время готовке специальных детских блюд, вы получите огромную благодарность и положительные отзывы самого маленького гурмана в вашем доме.
Be the first to comment on "«Кулинарные рецепты для здорового питания детей от 1 года до 5 лет»"