Для того чтобы извлечь больше пользы из закуски, приготовленной в блендере, добавьте к смеси ананас или папайю. В этих тропических фруктах содержатся ферменты, способствующие перевариванию (энзимы, расщепляющие белок), — бромелаин из ананаса и папаин из папайи.
Ферменты переваривания расщепляют пищу на части достаточно мелкие, чтобы пройти через стенки кишечника и абсорбироваться клетками, где они превращаются в энергию. Углеводы, белки и жиры — эти три основных компонента, содержащихся в пище, играющие важную роль в процессе расщепления и усваивания пищи. Они обладают мощными противовоспалительными, противосвертывающими и противораковыми свойствами. Это трио благодаря своим свойствам является бесценной частью моей медицинской практики.
Пищеварительные ферменты могут также помочь уменьшить аллергические реакции, которые случаются у некоторых людей на пищу. Когда человеку не хватает пищеварительных ферментов, большие молекулы не полностью переваренного протеина могут быть абсорбированы малой кишкой. Иммунная система не может правильно ответить и реагирует на непереваренную пищу как на инородную субстанцию, которая может вызвать аллергию или воспаление. Пищеварительные ферменты могут уменьшить это воспаление.
Доктор Сьюзан Ларк. «Современные методики оздоровления для женщин» (Women’s Wellness Today)
Be the first to comment on "Балуйте себя тропическими удовольствиями"