Что приготовить после праздников?

В праздники мы все переходим на питание не свойственное нашему повседневному столу. Салаты, заправленные жирным майонезом, жареное мясо, конфеты, сладости, алкоголь. После таких обильных блюд, организм желательно разгрузить и приготовить что-то с невысокой калорийностью и низким содержанием жиров.
Например, можно приготовить ризотто с гранатом. Это легкое и изысканное блюдо.
 
Что приготовить после праздниковЧто приготовить после праздников
Для его приготовления понадобится:
350 граммриса
100 гр. лука порея
1 гранат
25 гр. оливкового масла
Немного красного вина
Бульон, соль, перец
Лук порей нужно порезать и обжарить на раскаленном оливковом масле около 5 минут. Затем на сковородку высыпается рис и обжаривается 3 минуты. Следом выливается вино и понемногу бульон, таким образом, чтобы рис не пересыхал, но и не превращался в кашу. Рис готовится до мягкости, около 15-18 минут. В конце приготовления добавляется соль, перец и другие приправы по вкусу. Пока готовится рис, можно подготовить гранат. Он очищается, половина зернышек измельчается в блендере. Когда рис будет готов, в него добавляется измельченный гранат, а целыми зернами можно украсить блюдо по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Что приготовить после праздников?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*