» » Что приготовить после праздников?
Информация к статье
  • Просмотров: 1572
  • Автор: Admin
  • Дата: 20-03-2014, 18:37
20-03-2014, 18:37

Что приготовить после праздников?

Категория: Кулинария

В праздники мы все переходим на питание не свойственное нашему повседневному столу. Салаты, заправленные жирным майонезом, жареное мясо, конфеты, сладости, алкоголь. После таких обильных блюд, организм желательно разгрузить и приготовить что-то с невысокой калорийностью и низким содержанием жиров.

Например, можно приготовить ризотто с гранатом. Это легкое и изысканное блюдо.
 
Что приготовить после праздниковЧто приготовить после праздников

Для его приготовления понадобится:

350 граммриса
100 гр. лука порея
1 гранат
25 гр. оливкового масла
Немного красного вина
Бульон, соль, перец
Лук порей нужно порезать и обжарить на раскаленном оливковом масле около 5 минут. Затем на сковородку высыпается рис и обжаривается 3 минуты. Следом выливается вино и понемногу бульон, таким образом, чтобы рис не пересыхал, но и не превращался в кашу. Рис готовится до мягкости, около 15-18 минут. В конце приготовления добавляется соль, перец и другие приправы по вкусу. Пока готовится рис, можно подготовить гранат. Он очищается, половина зернышек измельчается в блендере. Когда рис будет готов, в него добавляется измельченный гранат, а целыми зернами можно украсить блюдо по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^