» » Что приготовить после праздников?
Информация к статье
  • Просмотров: 1572
  • Автор: Admin
  • Дата: 20-03-2014, 18:37
20-03-2014, 18:37

Что приготовить после праздников?

Категория: Кулинария

В праздники мы все переходим на питание не свойственное нашему повседневному столу. Салаты, заправленные жирным майонезом, жареное мясо, конфеты, сладости, алкоголь. После таких обильных блюд, организм желательно разгрузить и приготовить что-то с невысокой калорийностью и низким содержанием жиров.

Например, можно приготовить ризотто с гранатом. Это легкое и изысканное блюдо.
 
Что приготовить после праздниковЧто приготовить после праздников

Для его приготовления понадобится:

350 граммриса
100 гр. лука порея
1 гранат
25 гр. оливкового масла
Немного красного вина
Бульон, соль, перец
Лук порей нужно порезать и обжарить на раскаленном оливковом масле около 5 минут. Затем на сковородку высыпается рис и обжаривается 3 минуты. Следом выливается вино и понемногу бульон, таким образом, чтобы рис не пересыхал, но и не превращался в кашу. Рис готовится до мягкости, около 15-18 минут. В конце приготовления добавляется соль, перец и другие приправы по вкусу. Пока готовится рис, можно подготовить гранат. Он очищается, половина зернышек измельчается в блендере. Когда рис будет готов, в него добавляется измельченный гранат, а целыми зернами можно украсить блюдо по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.