Какой бывает сыр

Сыр — один из самых древних продуктов. Как утверждают специалисты, люди придумали его более восьми тысяч лет назад! С тех пор появилось великое множество самых разных сортов сыра, причем каждый отличается особенностями приготовлениям, выдержкой…
 
Сыры обладают большим количеством различных свойств, описать все не получится: классификаций существует несколько, но все они выделяют одно свойство: жирность.С этим свойством связано очень много заблуждений, подчас довольно странных. Самое распространенное из них — определение жирности сыра на глаз. Иными словами, многие считают, что мягкий и блестящий сыр обязательно жирный, а сухой и твердый — менее жирный. Однако чаще всего бывает наоборот. Связано это с тем, что указываемая жирность относится только к сухому остатку, а не ко всему сыру.
 
 

Мышка держит сыр, который установлен в мышеловке

  
Таким образом, мягкий блестящий сыр часто является менее жирным, чем твердый с таким же показателем жирности.Существует несколько десятков характеристик сыра, из-за чего его бывает сложно классифицировать. Чаще всего сыры делят по типу изготовления и способу свертывания молока. Однако еще могут быть такие критерии, как место производства, количество влаги, способ приготовления…В настоящий момент различают два типа сыров. Кисломолочные сыры обладают специфичным кислым вкусом. В этот тип входят не так много видов. В основном это творожные сыры, которые так популярны сегодня.Гораздо более широкий ассортимент предлагает вторая группа — сычужные сыры. Раньше сычугу (главный фермент, который воздействует на молоко) получали из желудков телят, которым не исполнилось десяти дней.
 
Сейчас, конечно, сычугу добывают точно так же, но в сыры все больше добавляют искусственные заменители, которые решают этическую проблему сыров.Сычужные сыры включают в себя самые разные виды сыров: от твердых до самых мягких.

Be the first to comment on "Какой бывает сыр"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*