Ягодное желе

Настоящее лакомство • Время приготовления: 20 минут • Время охлаждения: 15 минут

В 1 порции: 415 ккал • 2,5 г белков • 0,7 г жиров • 95 г углеводов

Ягодное желе

Для 4 порций

250 г красной смородины

125 г черной смородины

250 г клубники

250 г вишни

125 г малины

60 г крахмала

250 г сахара

Вначале вымойте все ягоды и дайте им обсохнуть.

Аккуратно, пальцами, щипчиками или вилкой, снимите с ве¬точек красную и черную смородину и засыпьте в кастрюлю. Очистите клубнику, освободите от листиков и добавьте к смородине.

Смородину и клубнику залейте 1/2 л воды и вскипятите, затем снимите с огня. Ягодная масса должна остыть. Тем временем вымойте вишни, удалите косточки и разделите каждую попо¬лам.

Сок охлажденных ягод слейте через сито в мерный стакан, а саму ягодную массу хорошенько протрите через сито.

Разбавьте сок водой, чтобы получился 1 л жидкости, вылейте в кастрюлю. 3 ст. ложки получившейся жидкости смешайте с крахмалом.

В кастрюлю с соком засыпьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал, чтобы сок загустел. Теперь аккуратно подмешайте вишни и малину.

Сполосните стеклянную миску холодной водой и выложите в нее получившееся желе. Поставьте в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Подавать можно со сливками или ванильным соусом.

Раньше для того, чтобы получить ягодное желе, использовали крупу саго. В наши дни для этого применяют крахмал, а также различные виды желатина.

Чтобы не образовалась пленка, посыпьте поверхность желе сахаром.

Be the first to comment on "Ягодное желе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*