Настоящее лакомство • Время приготовления: 20 минут • Время охлаждения: 15 минут
В 1 порции: 415 ккал • 2,5 г белков • 0,7 г жиров • 95 г углеводов
Ягодное желе
Для 4 порций
250 г красной смородины
125 г черной смородины
250 г клубники
250 г вишни
125 г малины
60 г крахмала
250 г сахара
Вначале вымойте все ягоды и дайте им обсохнуть.
Аккуратно, пальцами, щипчиками или вилкой, снимите с ве¬точек красную и черную смородину и засыпьте в кастрюлю. Очистите клубнику, освободите от листиков и добавьте к смородине.
Смородину и клубнику залейте 1/2 л воды и вскипятите, затем снимите с огня. Ягодная масса должна остыть. Тем временем вымойте вишни, удалите косточки и разделите каждую попо¬лам.
Сок охлажденных ягод слейте через сито в мерный стакан, а саму ягодную массу хорошенько протрите через сито.
Разбавьте сок водой, чтобы получился 1 л жидкости, вылейте в кастрюлю. 3 ст. ложки получившейся жидкости смешайте с крахмалом.
В кастрюлю с соком засыпьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал, чтобы сок загустел. Теперь аккуратно подмешайте вишни и малину.
Сполосните стеклянную миску холодной водой и выложите в нее получившееся желе. Поставьте в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Подавать можно со сливками или ванильным соусом.
Раньше для того, чтобы получить ягодное желе, использовали крупу саго. В наши дни для этого применяют крахмал, а также различные виды желатина.
Чтобы не образовалась пленка, посыпьте поверхность желе сахаром.
Be the first to comment on "Ягодное желе"