«Кулинарные рецепты для здорового питания детей от 1 года до 5 лет»

Здоровье детей, во многом зависит от их повседневного питания.  Дети,  каждый день —  бегая, прыгая, играя,  затрачивают намного больше жизненной энергии, чем взрослые люди. Затраченную энергию необходимо все время пополнять за  счет пищевых продуктов и веществ, которые  ребенок потребляет.

 

     Питание маленького ребенка должно значительно отличаться от взрослого меню. Содержать больше витаминов, белков, углеводов, минеральных веществ, жиров,  которые просто необходимы для полноценного развития и роста ребенка.  Многие мамочки кормят своих малышей с общего стола, что не совсем правильно. Вам  нужно стараться находить время и готовить вкусные и здоровые блюда  для детей.  В этой статье, вы можете ознакомиться с некоторыми из многочисленных рецептов блюд для детей до пяти лет,  в которых уже все усчитано и подобрано.

        Манное суфле:

50 грамм  манки

100 мл молока

100 мл чистой воды

1 яйцо

10 грамм сливочного масла

 5 мл солевого раствора

 5 грамм сухарей

20 мл сахарного сиропа

 25 грамм любого варенья. 

     Сварите манку, охладите и добавьте яичный желток, который предварительно разотрите с сахарным сиропом.  Туда же прибавьте  пять грамм сливочного масла и яичный белок, взбитый к густую пенку, – все перемешайте. Смажьте форму  оставшимся маслом и  немного посыпьте сухариками,  вылейте заготовленную однородную массу в форму и поставьте в духовой шкаф на 25 минут, далее смотрите по готовности.  Суфле из манной крупы подавайте в теплом виде, политое вареньем.

Суп-пюре из картофеля со шпинатом:

50 гр. шпината

100  грамм  картофеля,

30 грамм щавеля,

300  мл воды,  

30 грамм сливок нежирных или сметаны,

5 мл  солевого раствора, 1 вареное яйцо. 

     Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой варите до готовности. Переберите и хорошо вымойте щавель и шпинат, отделите листочки от грубых стеблей.  Когда картофель станет мягким, добавьте сначала шпинат, проварите, затем, положите щавель и оставьте вариться еще на 10 минут. Готовые овощи измельчите блендером или протрите мелковатое ситце.  Полученное пюре нужно разбавить водой до желаемой густоты, влить соляной раствор и еще поварить 7-10 минут.  В подготовленную тарелку налейте суп, положите сливки или сметану и мелко нарезанную половинку вареного яйца.

 

     Вот такие несложные рецепты можно  использовать для разнообразия меню вашего ненаглядного чада. Поверьте, уделив недолгое время готовке специальных детских блюд,  вы получите огромную благодарность  и положительные отзывы  самого маленького гурмана в вашем доме.

Be the first to comment on "«Кулинарные рецепты для здорового питания детей от 1 года до 5 лет»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*