Взгляды на секс

Взгляды на сексВзгляды на сексЛюди задают множество вопросов о сексе. Это объясняется целым рядом причин, главной из которых, как мы уже говорили, является то, что во многих семьях и в большинстве церквей обсуждение секса является своего рода табу. Помню, как я впервые выступил с проповедью о сексе в церкви Вудлэнд-Хиллз. Тогда мне пришлось столкнуться с некоторым сопротивлением своих прихожан. Ведь многие из них впервые услышали, как пастор воскресным утром заговорил с кафедры о сексуальной близости между супругами. (Только представьте себе пожилых людей, берущих в руки отпечатанные конспекты проповеди, на первых страницах которых жирными буквами написано: «Пять ключей к успешному супружескому сексу»!)

 

Спустя три дня после выступления, когда я переступил порог своего офиса в здании церкви, находящегося в самом центре Брэнсона, Адам (один из наших служителей) пригласил меня в свой кабинет, где развернулась импровизированная дискуссия.

 

«Тед, ты даже не представляешь, насколько меня шокировала твоя воскресная проповедь, — сказал он. — Когда ты начал говорить, я сквозь землю готов был провалиться».

 

«Хорошо”, — это было все, что я в тот момент мог сказать.

 

«Мы с женой целое воскресенье обсуждали твое выступление», — продолжил Адам.

 

Признаться, я уже начал было опасаться, что Адам со своей семьей собирается покинуть нашу церковь, шокированный моей слишком смелой проповедью, однако его последующие слова удивили меня еще больше.

 

«И знаешь что? После нашего разговора мы занялись сексом, и, честно скажу, это было нечто! Лучшего секса у нас еще никогда не было, а мы ведь женаты более двадцати лет. Поэтому продолжай в том же духе!»

 

Даже сегодня, вспоминая этот разговор, я не в силах сдержать улыбку. Поскольку секс является не слишком популярной темой для обсуждения в стенах церкви, существует слишком уж много противоречий между Божьим взглядом на секс и тем, чему нас учат о нем этот мир, церковь и родители.

 

Чему нас учит окружающий мир

 

•             Если тебе нравится секс, занимайся им.

 

•             Мы не можем контролировать себя.

 

•             Люди — это объекты.

 

Чему нас учат родители и церковь

 

•             Секс является плохим или грязным.

 

•             О сексе лучше молчать. Давайте лучше обсудим мои похороны.

 

(В конечном счете не обсуждается ни то, ни другое.)

 

Божий взгляд на секс

 

Посмотрим на Адама и Еву в Едемском саду, наслаждающихся своими идеальными отношениями с Богом. В Библии сказано, что они «были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Бытие 2:25). Это означает, что каждая мысль Адама, видевшего обнаженное тело своей жены, была чистой, как и каждая мысль Евы. Их сексуальность была освящена Самим Богом. Она была прекрасной. Она была самым приятным из всех удивительных даров, которые Бог преподнес этой паре.

 

Когда же они полакомились плодами с древа познания добра и зла и продемонстрировали Богу свое открытое неповиновение, «открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги» (Бытие 3:7). Адам и Ева «сделали себе опоясания», сшив вместе листья фигового дерева (Бытие 3:7).

 

Итак, мой вопрос, обращенный к каждому из вас, звучит следующим образом: Зачем они это сделали?

 

Я могу понять их желание спрятаться от Бога, будучи не в силах вынести позор своего неповиновения. Но зачем супруги скрыли друг от друга то, что изначально было таким чистым и прекрасным? Иногда мне кажется, что так произошло потому, что одновременно с грехопадением в голове Адама промелькнула извращенная, порочная мысль о сексуальности Евы. В Библии не сказано, о чем именно подумал Адам, однако вполне очевидно, что теперь он уже не считал наготу своей жены такой, какой она была раньше. Возможно, он также решил, что, если в его голове появляются подобные мысли, то что же тогда Ева думает о нем? И поэтому они оба поспешили прикрыть свои обнаженные тела.

 

Затем Бог спросил Адама: «Где ты?» (Бытие 3:9). Думаю, Богу прекрасно было известно, где прятались созданные Им люди; тем не менее Он их позвал. Бог преследовал их. Ведь Он был Небесным Охотником. Когда Адам ответил, Бог спросил у него: «Кто сказал тебе, что ты наг?» (Бытие 3:11).

 

 

Зачем Богу понадобилось спрашивать об их наготе? Честно говоря, я не знаю, но, думаю, именно поэтому многие люди в церкви столь неловко чувствуют себя, когда мы с ними начинаем говорить о сексуальности. Наша плоть является падшей плотью. И нам прекрасно известно, что секс, однажды созданный Богом святым и чистым, стал в нашем мире грязным и порочным.

Be the first to comment on "Взгляды на секс"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*