Малина в желе шерри

Ароматный десерт • Время приготовления: 10 минут • Время охлаждения: 1,5 часа
В 1 порции: 417 ккал  • 4,8 г белков  • 19 г жиров  • 43 г углеводов
Малина
Для 4 порций
6 пластинок желатина
600 г малины
150 мл шерри
4-5 ст. ложек сахара
0,5 лимона
0,25 л сливок
1 упаковка ванильного сахара
 
 
Замочите желатин в холодной воде. Малину вымойте и пере¬берите. Половину оставшихся ягод разложите по четырем стеклянным десертным чашкам.
В маленькую кастрюльку налейте шерри и 150 мл воды, добавьте сахар. Туда же выжмите лимон. Помешивая, нагрейте смесь, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня.
Желатин растворите в теплой жидкости в кастрюле. Половину разлейте по четырем приготовленным десертным чашкам. Поставьте чашки в морозильник, чтобы желе застыло. Через 10 минут разложите отложенные ягоды малины по чашкам и за¬лейте оставшейся желатиновой жидкостью. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желе застыло окончательно.
Взбейте сливки с ванильным сахаром. Украсьте желе сливками и ягодами малины, а также листиком садовой мяты. Можно по¬давать к столу.
Можно ягоды разложить по чашкам и залить их желе. Выглядит это не так эффектно, но так же вкусно.
Если не сезон и свежей малины нет, возьмите замороженные ягоды — желе получится таким же вкусным.

Be the first to comment on "Малина в желе шерри"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*