» » Благодарности
Информация к статье
  • Просмотров: 5
  • Автор: Admin
  • Дата: 10-09-2015, 12:40
10-09-2015, 12:40

Благодарности

Категория: Разное

Добиться успеха в медицинской профессии и создать философию врачевания помогли мне великие учителя и выдающиеся лечебные заведения.

 

На страницах этой книги читатель встретит частые упоминания имени Сэмюела А. Левайна, врача, который научил меня искусству лечить людей и на всю жизнь привил мне любовь к медицине. Мне потребовались десятилетия, чтобы самому стать учителем. Приходилось, например, отвечать на критические вопросы более двухсот стипендиатов, которые работали со мной два года. Так формировались мои педагогические навыки. В частности, я узнал, что с педагогической точки зрения гораздо ценнее история, связанная с человеческой судьбой, чем отдельный абстрактный факт.

 

Глубоко постичь мастерство клинической практики помогла мне поддержка коллег-единомышленников. Огромную роль сыграли мои сотрудники по «Коронарно-сосудистой группе Лауна». Они не только проповедуют качественную медицину, но и ежедневно занимаются ею практически. Я был долго и теснейшим образом связан по работе с Томасом Грабойзом, превосходным врачом. Он был руководителем «группы Лауна» и наставлял всех, что защита больного — это бескомпромиссная миссия врача. Другие коллеги по этой группе — доктор Чарлз Блат, доктор Шмуел Равид и доктор Сюзан Беннет — учили меня преодолевать трудности врачевания. Главными учителями были многочисленные пациенты, чьи имена можно встретить в этой книге. Они продолжают вдохновлять и поддерживать меня.

 

Особую роль сыграли три лечебных заведения: госпиталь «Питер Бент Бригэм» (Peter Bent Brigham Hospital), в настоящее время — «Бригэм и Женский госпиталь» («Brigham and Women’s Hospital»), Гарвардская Школа общественного здоровья (Harvard School People Health) и Коронарнососудистый Центр Лауна. К тому времени когда я попал в госпиталь «Питер Бент Бригэм», он существовал всего около сорока лет, но уже стал священной медицинской Меккой. Такая репутация медицинского учреждения свидетельствует, что исследовательская работа не препятствует достижению высоких практических результатов в лечении людей.

 

Моя связь с Гарвардской Школой общественного здоровья позволила увидеть проблемы здоровья в новом свете и понять необходимость медицинских сообществ. Прежде всего, Гарвардская Школа обеспечила мне благоприятные условия для проведения широких научных изысканий (о некоторых говорится в этой книге). Эти исследования были бы невозможны без огромной поддержки доктора Фредерика Стэра, председателя Управления лечебного питания, где проводилась вся моя экспериментальная работа.

 

Местом проверки теоретических открытий, а также внедрения в клиническую практику научно обоснованных и облегчающих состояние пациентов медицинских средств являлся Коронарно-сосудистый центр Лауна. Эксперименты удалось успешно завершить с помощью персонала, который разделял принципы деятельности и был последователен в их проведении.

 

Неоценимым является вклад нескольких редакторов, которые исправили язык изложения и структуру подачи материала. Луис Берни и Шарон Хоган дали полезные советы на начальной стадии создания рукописи. Большой вклад внесли редакторы издательской компании «Хотен Миффлин», особенно Гарри Фостер. С большой деликатностью он уговорил меня убрать страницы с медицинским жаргоном. Его вопросы по существу заставили меня сделать повествование более ясным и усилить аргументацию. Редактор рукописи Герри Морс предложил дальнейшее усовершенствование способа изложения и внес уточнения.

 

Никто, кроме меня, не читал текст так часто, как моя жена Луиза, которая правила и улучшала его каждый раз.

 

 

Приношу всем вам свою глубокую благодарность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^