» » Благодарности
Информация к статье
  • Просмотров: 5
  • Автор: Admin
  • Дата: 10-09-2015, 12:40
10-09-2015, 12:40

Благодарности

Категория: Разное

Добиться успеха в медицинской профессии и создать философию врачевания помогли мне великие учителя и выдающиеся лечебные заведения.

 

На страницах этой книги читатель встретит частые упоминания имени Сэмюела А. Левайна, врача, который научил меня искусству лечить людей и на всю жизнь привил мне любовь к медицине. Мне потребовались десятилетия, чтобы самому стать учителем. Приходилось, например, отвечать на критические вопросы более двухсот стипендиатов, которые работали со мной два года. Так формировались мои педагогические навыки. В частности, я узнал, что с педагогической точки зрения гораздо ценнее история, связанная с человеческой судьбой, чем отдельный абстрактный факт.

 

Глубоко постичь мастерство клинической практики помогла мне поддержка коллег-единомышленников. Огромную роль сыграли мои сотрудники по «Коронарно-сосудистой группе Лауна». Они не только проповедуют качественную медицину, но и ежедневно занимаются ею практически. Я был долго и теснейшим образом связан по работе с Томасом Грабойзом, превосходным врачом. Он был руководителем «группы Лауна» и наставлял всех, что защита больного — это бескомпромиссная миссия врача. Другие коллеги по этой группе — доктор Чарлз Блат, доктор Шмуел Равид и доктор Сюзан Беннет — учили меня преодолевать трудности врачевания. Главными учителями были многочисленные пациенты, чьи имена можно встретить в этой книге. Они продолжают вдохновлять и поддерживать меня.

 

Особую роль сыграли три лечебных заведения: госпиталь «Питер Бент Бригэм» (Peter Bent Brigham Hospital), в настоящее время — «Бригэм и Женский госпиталь» («Brigham and Women’s Hospital»), Гарвардская Школа общественного здоровья (Harvard School People Health) и Коронарнососудистый Центр Лауна. К тому времени когда я попал в госпиталь «Питер Бент Бригэм», он существовал всего около сорока лет, но уже стал священной медицинской Меккой. Такая репутация медицинского учреждения свидетельствует, что исследовательская работа не препятствует достижению высоких практических результатов в лечении людей.

 

Моя связь с Гарвардской Школой общественного здоровья позволила увидеть проблемы здоровья в новом свете и понять необходимость медицинских сообществ. Прежде всего, Гарвардская Школа обеспечила мне благоприятные условия для проведения широких научных изысканий (о некоторых говорится в этой книге). Эти исследования были бы невозможны без огромной поддержки доктора Фредерика Стэра, председателя Управления лечебного питания, где проводилась вся моя экспериментальная работа.

 

Местом проверки теоретических открытий, а также внедрения в клиническую практику научно обоснованных и облегчающих состояние пациентов медицинских средств являлся Коронарно-сосудистый центр Лауна. Эксперименты удалось успешно завершить с помощью персонала, который разделял принципы деятельности и был последователен в их проведении.

 

Неоценимым является вклад нескольких редакторов, которые исправили язык изложения и структуру подачи материала. Луис Берни и Шарон Хоган дали полезные советы на начальной стадии создания рукописи. Большой вклад внесли редакторы издательской компании «Хотен Миффлин», особенно Гарри Фостер. С большой деликатностью он уговорил меня убрать страницы с медицинским жаргоном. Его вопросы по существу заставили меня сделать повествование более ясным и усилить аргументацию. Редактор рукописи Герри Морс предложил дальнейшее усовершенствование способа изложения и внес уточнения.

 

Никто, кроме меня, не читал текст так часто, как моя жена Луиза, которая правила и улучшала его каждый раз.

 

 

Приношу всем вам свою глубокую благодарность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.