» » Новый подход к лечению питомцев
Информация к статье
  • Просмотров: 91
  • Автор: Admin
  • Дата: 6-07-2015, 10:39
6-07-2015, 10:39

Новый подход к лечению питомцев

Категория: Разное

Почему бы тебе не заняться этим?» — спросил коллега с видом человека, желающего спихнуть неприятную работу на другого. Он указал на дверь, из проема которой был виден небольшой, еще нестарый пес, одиноко сидящий на столе для осмотра. Если когда-то он имел гладкую, мягкую и здоровую шерсть, то теперь вид у него был жалкий. Было видно, что шерсть выпадала, оставляя на теле жирные, неприятно пахнущие заплешины. Вдобавок у собаки было подавленное настроение. К сожалению, этот случай был не первым в моей практике.

 

Рядом с собакой ожидали такие же унылые хозяева, пожилая пара, «перепробовавшие все, что только можно», но не теряющие надежду помочь своему маленькому другу. Его медицинская карточка пестрела длинным перечнем всевозможных процедур — кортизоновые уколы, медикаментозное мыло, мази, еще уколы, бальзамы, но все эти попытки вылечить собаку не давали результата.

 

«Бедный малыш, он так намучился, доктор», — заговорила миссис Вил сон с волнением. «Мы бы сделали все, что только можно, если бы знали, что это поможет ему».

 

Недолго думая при таком состоянии пациента, я решил отойти от традиционной терапии и начать его лечение с изменений в питании, то есть я решил применить метод, который был известен мне давно. Ситуация казалась тупиковой, и терять было нечего. Но я твердо верил в то, что у нас были хорошие шансы добиться долгожданного результата. Осмотрев Тини, я начал объяснять Вилсонам, почему, по моему мнению, здоровое питание может дать их питомцу реальный шанс на выздоровление.

 

«Кожные заболевания, такие как у Тини, не редкость в моей практике, и приходится иметь дело с очень запущенными состояниями, — начал я. — Поскольку кожа — это видимая часть организма, на ней, в первую очередь, отражаются признаки заболеваний, которые, главным образом, обусловлены неправильным питанием. Кожа быстро растет, ее клетки обновляются через каждые три недели. Для роста коже необходимы питательные вещества, поэтому, если их недостаточно потребляется с пищей, происходят нарушения и развивается патология такая, как у Тини».

 

Мы долго говорили о влиянии питания на здоровье и недостатках промышленных кормов, производимых из низкокачественных полуфабрикатов и подвергающихся интенсивной обработке, и Вилсоны поняли, почему так важно для их питомца качественное питание. В конечном итоге мы разработали специальный режим питания для Тини, который состоял, главным образом, из свежих натуральных продуктов.

 

Отныне Тини будет есть мясо, каши и свежие овощи. Кроме того, Вилсоны будут дополнять его питание пищевыми добавками, содержащими большое количество питательных веществ, важных для здоровья кожи и всего организма, — пивные дрожжи, растительное масло, масло печени трески, келп (бурая водоросль), костная мука, витамин Е и цинк. Я также порекомендовал купать Тини время от времени в мягком, немедикаментозном шампуне, чтобы удалять раздражающие токсичные выделения кожи и не применять для этого вредные химические вещества.

 

На протяжении последующих нескольких недель все мои мысли были о Тини. мне было интересно узнать, как проходит новое лечение. Спустя месяц после первого визита Вилсоны появились в моем кабинете снова. Тини было трудно узнать.

 

«Вы не поверите в результат! — воскликнула миссис Вилсон. — Он снова бегает и играет, как щенок». Тини, на самом деле, был полон жизни и подпрыгивал радостно на столе. Его шерсть выглядела намного лучше, и стали зарастать проплешины.

 

 

Мы все радовались такому результату, но в особенности Тини. Для Вилсонов это был урок, после которого они поняли, что здоровье их питомца находится в их руках, и для того, чтобы он был здоровым и счастливым, вовсе не нужно мучать его ежемесячными уколами кортизона или применять другие лекарства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^