Могу ли я выйти замуж за человека, который не верит в Бога?

Могу ли я выйти замуж за человека который не верит в БогаМогу ли я выйти замуж за человека который не верит в БогаНамеренное вступление в брак верующего человека с человеком, не считающим Христа своим Господом и Спасителем, Библией за прещено. В главе 6 Второго послания к Коринфянам Павел говори! «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?

 

Или какое соучастие верного с неверным?» (стихи 14, 15).

 

Однако в Первом послании Петра 3:1-6 вы сможете обнаружить слова мудрости и ободрения, адресованные жене, супруг которой не верит в Бога. В этом отрывке жене\’говорится не оставлять его, не надоедать ему своими проповедями или уговорами, а каждый день демонстрировать ему свою веру «в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа» (стих 4). Подобная вера не только «драгоценна пред Богом», но также может в конце концов обратить к Богу мужа (стих 1).

 

Даже если ваш муж неверующий, у вас все равно есть надежда. Некоторые супруги, приходящие к нам в церковь, рассказывали мне о том, что они перепробовали практически все. Они включали на полную громкость христианские радиопередачи, оставляли Библию на подушке своего партнера, атаковали его своими проповедями. Однако Библия говорит нам нечто совершенно иное: нет лучшего способа обратить в свою веру, чем каждый день жить в соответствии с ней. Я наблюдал, как некоторые женщины из нашей церкви практиковали подобный подход. Как правило, требуется совсем немного времени, чтобы муж заметил: «Она начинает на меня влиять».

 

Если мы обручены и знаем, что скоро поженимся, почему мы не можем прямо сейчас начать совместную жизнь?

 

Библия запрещает сожительство. В Священном Писании четко сказано: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1-е Коринфянам 6:18).

 

 

Если мужчина оценит свой ответ в 10 баллов, это будет означать его способность полюбить любую женщину, в отношении которой он будет твердо уверен, что она послана ему Богом. Если же вы только и занимаетесь тем, что раздеваете женщин в своих мыслях и ложитесь с ними в постель, это означает лишь одно — в вашем сердце пока еще нет Бога и ваши внутренние убеждения никоим образом не отражают Его слов.

 

Если вы говорите самому себе: Я надеюсь позаботиться о ней, как ее любящий отец, муж или друг, — значит, вы, в первую очередь, думаете о ее благе, а не о собственных греховных желаниях.

 

Мне очень нравятся следующие слова доктора Ричарда Доббинса.

 

Иногда, разговаривая с подростками, я провожу аналогию между способностью человеческого тела прилепляться и изоляционной лентой. Изоляционная лента создана для использования лишь один раз. Лучше всего она прилипает к первой поверхности, на которую ее клеят. Вы можете оторвать эту ленту и приклеить ее к другой поверхности. Повторите это действие несколько раз, и она по-прежнему будет прилипать. Однако, если вы будете использовать ее достаточно долго, лента утратит свои клеящие свойства, и вы ни к чему не сможете ее приклеить. Бог задумал брак таким, чтобы связь между супругами в нем была самой прочной из всех возможных. Именно поэтому Павел столь четко дает нам понять, что тело создано не для блуда.

 

 

Вы поняли приведенную аналогию? Единство не является полным, если вы отдаете кому-то другому частичку себя. Средства массовой информации зачастую пытаются убедить нас в том, что секс является не более чем быстрым обменом. Однако в действительности он представляет собой нечто гораздо большее — не просто физический акт, а близость на всех уровнях. Занимаясь сексом с человеком, с которым вы не состоите в законном браке, вы отдаете ему частичку себя, разрушая, таким образом, Божий замысел относительно супружеского единства в браке.

Be the first to comment on "Могу ли я выйти замуж за человека, который не верит в Бога?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*