» » «Молодым мамам - о кормлении ребенка коровьим молоком»
Информация к статье
  • Просмотров: 609
  • Автор: Admin
  • Дата: 15-08-2014, 18:10
15-08-2014, 18:10

«Молодым мамам - о кормлении ребенка коровьим молоком»

Категория: Разное

Молоко очень важный продукт в детском рационе питания. Все молочные продукты, более полноценно и легко перевариваются организмом, оставляя не много  вредоносных продуктов распада. Молоко – идеальная пища для ребенка перед сном. Когда ваш ребенок находится в состоянии сна, ему ничего не должно мешать, в том числе и работа желудка,  переваривающая еду после ужина. Необходимо учитывать, что даже самая легкая на первый взгляд пища, может оказаться очень питательной. В 1 литре молока, содержаться столько же белков, сколько и в восьми яйцах, а в твороге и того больше, чем в рыбе и мясе, но белки молока намного лучше усваиваются в нашем организме, чем мясо и хлеб.

 

    В данной статье, мы хотели бы,  дать несколько рекомендаций для молодых мамочек, которые уже ввели или только собираются добавить коровье молоко в повседневный рацион питания своего ребенка. Ведь довольно часто, большинство родителей делают это неправильно, что в последствие может негативно сказаться на здоровье маленького члена семьи.

     Коровье молоко, которым вы собираетесь давать своему ребенку, должно иметь высокое  качество – чистым, от здоровых животных,  жирностью от 3,5 до 4%,  и конечно же свежим, с большим содержанием витаминов.

     Не давайте ребенку сырое не прокипяченное молоко, потому, что в желудке у детей, оно свертывается  сгустками грубой консистенции, медленно попадает в маленький желудочек и плохо переваривается.  Кроме того, в нем могут содержаться такие заболевания, как бруцеллез, ящур или туберкулез. Поэтому купив на рынке или в магазине не пастеризованное свежее молоко его необходимо кипятить. Для детей постарше, молоко можно прокипятить в кастрюле. После того как молоко закипит, накройте крышкой и прокипятите еще две или три минуты. Для малышей до года, кипятите, молоко в порционных бутылках, в кастрюле, на дно которой положите марлевую салфетку. 

 

     После  того, как вы закончите тепловую обработку молока, постарайтесь как можно быстрее его охладить, и убрать в холодное место или в холодильник. Поскольку, в кипяченом молоке, даже после кипячения, в течение  короткого времени начинают размножаться бактерии и микробы.  Если прокипятить молоко повторно, размножающиеся микробы  погибнуть, но отходы их жизнедеятельности окончательно не исчезнут. А такое молоко уже не будет иметь полезные качества , особенно если применять его в рационе питания  маленьких детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^