» » Победа. Толкование снов и разгадка судьбы.
Информация к статье
  • Просмотров: 0
  • Автор: Admin
  • Дата: 12-06-2016, 22:42
12-06-2016, 22:42

Победа. Толкование снов и разгадка судьбы.

Категория: Разное

Выстоять и победить!

 

Как ни странно, именно этим искусством владеют первобытные племена (всего они насчитывают около 12 тысяч человек), обитающие в нагорных джунглях Малайзии.

 

Сеной - красивые люди со светло-коричневой кожей - отличаются такими качествами, как миролюбие, коллективизм, способность к творчеству, ментальное здоровье и эмоциональная зрелость. Они ни с кем не воюют, хотя окружены враждебными племенами: по какой-то причине те считают, что с сеноями лучше не связываться.

 

Но самое удивительное в сеноях - их экстраординарная психологическая регулировка. Невротики и психопаты среди них немыслимы. Да и другим болезням они подвержены мало.

 

Уже несколько десятилетий ученые, прикоснувшиеся к тайне сеноев, задаются вопросом: почему они такие? Если правда, что каждому народу дана своя миссия, то этим племенам, возможно, суждено сообщить человечеству, как важно жить в контакте со своим подсознанием, где рождаются сны и осуществляется контакт с неведомыми нам силами и энергиями.

 

Патриция Гарфилд, доктор философии, всемирно известный специалист в области сновидений, наблюдала, как прививаются навыки такого контакта.

 

 

 

Это лишь одно направление в работе сеноев со сновидениями, но, пожалуй, основное - противостояние опасности в сновидении».

 

Кстати, современные психологи дают нам приблизительно те же советы, что и обитатели джунглей Малайзии:

 

«1. Вас преследуют. Реакция: Прекратите убегать. Повернитесь лицом к преследователю. Если он не исчез и не потерял свой угрожающий облик, начните с ним мирный диалог.

 

2.На вас нападают. Реакция: Не стойте обреченно, но и не бегите. Продемонстрируйте свою готовность защитить себя. Попытайтесь вовлечь нападающего в мирный диалог.

 

3.Вы падаете. Реакция: Расслабьтесь и дайте себе спокойно приземлиться. Можно также превратить падение в полет.

 

4.Паралич. Реакция: Если вы чувствуете, будто что-то ограничивает ваши движения, расслабьтесь. Не паникуйте, но спокойно наблюдайте за происходящим с вами. Вреда вам ничто не причинит.

 

5.Вы не готовы к экзамену или выступлению. Реакция: Совсем не обязательно продолжать делать то, что вы делаете. Вы просто можете покинуть аудиторию или лекционный зал. А можете спонтанно произнести речь на любую нравящуюся вам тему.

 

6.Вы в голом виде очутились на людях. Реакция: Кого вы стесняетесь во сне? Подумайте об этом и посмейтесь. Помните, что благопристойность уместна в обществе других людей, а сон - ваше сугубо личное переживание».

 

Как видите, сеноям повезло - они с детства усваивают то, что в нашем цивилизованном мире приходится постигать с помощью психологов и со значительным опозданием.

 

Когда дается сигнал «SOS», справедливо ли заглушать его?

 

Действительно: если сигналы предупреждают об опасности, нужно ли с ними бороться?

 

Тут вступает в силу поистине волшебное свойство нашего организма: исправляя на физическом уровне проявление некоего психического сбоя, мы выправляем этот самый сбой, устраняем породившую его причину! Вылечить заикание, например, возникшее в результате мощного стресса, значит освободиться от засевшей в сознании мотивировки, то есть от страха, от искаженного восприятия многих вполне безопасных ситуаций. Иными словами - излечиться от травмирующей памяти.

 

«Держи спину ровно» — требование к детям, воспитывающее самоуважение, прямизну духовную: «честь имею» при согнутой спине не прозвучит.

 

Исправить походку иногда означает преодолеть чувство неуверенности в себе, некоторую неадекватность поведения. То есть - победить чисто психический комплекс на уровне его физического проявления. Так же точно, побеждая кошмар, мы побеждаем причину, его породившую, значит, становимся здоровее.

 

А сам тревожный сигнал нейтрализуется молитвой или просто позитивной психологической установкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^