» » Спасение. Толкование снов и разгадка судьбы.
Информация к статье
  • Просмотров: 0
  • Автор: Admin
  • Дата: 12-06-2016, 22:41
12-06-2016, 22:41

Спасение. Толкование снов и разгадка судьбы.

Категория: Разное

Предупреждение из будущего

 

Странный сон приснился английскому послу во Франции лорду Дюфферину. Якобы сидит он у окна и смотрит на улицу. А там идет человек и несет гроб. Странный носильщик взглянул в окно и загадочно улыбнулся. Вот и все. Тем не менее, Дюфферин проснулся в холодном поту и потом долго не мог забыть лицо прохожего.

 

Прошли годы. Посол был приглашен на дипломатический обед в один из престижных парижских ресторанов. В холле он подошел к лифту и остановился как вкопанный: у лифтера было то самое лицо, которое он видел во сне.

 

«Кто он?» - подумал ошеломленный Дюфферин и решил узнать у портье. Но едва он отошел от лифта, как раздался страшный грохот: кабина, в которой должен был подниматься посол, рухнула в шахту, и все, кто в ней находился, погибли.

«Лучше покорись!..»

 

В трехтомнике «Из области таинственного», изданном в 1900 г., Г. Дьяченко пересказывает удивительный сон. Оказывается, мать казненного декабриста Кондратия Рылеева благодаря вещему сну заранее знала печальную судьбу сына.

 

Мальчику было три года, когда он тяжело заболел. Врачи заявили, что он не доживет и до утра. Вот что рассказала мать будущего декабриста:

 

«В страшном отчаянии своем я упала перед ликами Спасителя и Богородицы... Молилась так, как никогда потом не могла, пламенно сосредоточилась на молитве. Меня точно что-то убаюкивало, навевая сон. Веки мои отяжелели... Ясно услышала я чей-то незнакомый сладкозвучный голос: "Опомнись, не моли Господа о выздоровлении. Он, Всеведущий, знает, зачем нужна теперь смерть ребенка. Из милосердия он хочет избавить его и тебя от будущих страданий. Что еслия покажу их?.."

 

Женщина шла во сне мимо длинного ряда комнат. Первая напоминала ту, где сейчас лежал ее сын. Во второй комнате был резвый мальчик. В следующей сын уже выглядел юношей, потом он был взрослым... В предпоследней комнате было много незнакомых людей, сын возбужденно что-то говорил им...

 

Тут женщина снова услышала голос: "Одумайся! Когда ты увидишь, что находится в последней комнате, будет уже поздно. Лучше покорись!"

 

Но женщина по-прежнему молила Бога о выздоровлении. И тут-приподнялась завеса, отделявшая последнюю комнату, и мать Рылеева увидела виселицу... Громко вскрикнув, она проснулась».

 

«Время шло, а мой сон исполнялся с буквальной точностью в мельчайших подробностях», - рассказала уже после казни мать декабриста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.