» » Состояние после перенесенного инфаркта миокарда
Информация к статье
  • Просмотров: 7
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-09-2015, 15:59
21-09-2015, 15:59

Состояние после перенесенного инфаркта миокарда

Категория: Разное

Общая целевая установка: 1. Улучшение общего состояния здоровья. 2. Предупреждение застойных явлений, улучшение коронарного кровообращения, то есть соответствия между объемом кровообращения в сосудах сердца и Потребностью сердечной мышцы в снабжении кровью. 3. Совершенствование адаптации (приспособления) организма к постепенно возрастающей психофизической активности. 4. Формирование навыков спокойного восприятия и реагирования на отрицательные эмоции и на вызывающие их раздражители.

 

Предлагаемые ниже примерные комплексы упражнений рекомендуются для занятий на дому в постинфарктный период после окончания полупостельного режима.

 

Заниматься следует регулярно по предлагаемому плану, соблюдая установленный врачом гигиенический режим (питание, отдых, сон, лечебная гимнастика).

 

После перенесенного инфаркта миокарда следует регулярно (2-3 раза в год) проверять состояние сердечной мышцы с применением электрокардиографии и функциональных проб с подсчетом систолического и минутного объема в покое и после соответствующей нагрузки. Кроме того, если, несмотря на соблюдение режима, самочувствие во время и после занятий ухудшается, а пульс значительно учащается, возникает одышка и загрудинные боли, то следует временно прекратить гимнастику и дозированную ходьбу и возобновить только с разрешения врача.

 

Мы рекомендуем четыре цикла примерных упражнений, регулярное выполнение которых должно подготовить перенесших инфаркт больных к программе, предназначенной для практически здоровых людей. Однако необходимо подчеркнуть, что переход к более сложным упражнениям должен быть постепенным. Дозировку вновь осваиваемого комплекса устанавливает врач и специалист по лечебной физкультуре.

 

После выполнения III цикла занятий с разрешения врача следует сменить программу занятий: в течение 4 недель следует заниматься и закаляться по комплексам № 5 и 6. Если самочувствие значительно улучшилось, а трудоспособность восстанавливается, то следует к комплексам N° 5 и 6 присоединять через каждые 2-3 недели поочередно комплексы N° 7 и 12.

 

 

Наряду с занятиями лечебной гимнастикой необходимо регулярно заниматься постепенно усложняющейся дозированной ходьбой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^