» » ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ В ТОМ, ЧТО НАЧИНАЕТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Информация к статье
  • Просмотров: 6
  • Автор: Admin
  • Дата: 15-09-2015, 18:06
15-09-2015, 18:06

ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ В ТОМ, ЧТО НАЧИНАЕТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Категория: Разное

Рано или поздно всем исполняется тридцать, а затем и сорок. Возраст, которого не ждут с нетерпением, который одни воспринимают с отчаянием, другие отрицают, но который не понимает никто.

 

Юность, как всем известно, растрачивается молодыми людьми. Этими прекрасными идиотами, носящимися вокруг, тратящими энергию так, будто она бесконечна, считающими, что их все любят, просыпающимися каждое утро, насмотревшись нежных снов. Молодые дурачки с миллионом лет в запасе. Знали бы вы, куда направить эту энергию, эту красоту, эти бесконечные часы. Вот уж тогда не потратили бы их зря, не стали бы разбрасываться так глупо.

 

Хорошо, предположим, вам обещано исполнение двух желаний, с условиями, конечно. Все bona fide1 желания имеют условия. Желание номер один гарантировало бы вам возвращение завтра утром в вашу молодость, в ту, которая у вас уже была. Но есть одно обстоятельство: вы должны прожить во второй раз точно так же, как жили в первый. Вы должны пережить вновь те же страхи, сказать каждое предложение, сделать те же самые ошибки, которые вы сделали ранее. Ни на один постыдный поступок меньше и в этот раз.

 

А теперь подумайте — вы согласитесь? Большинство людей после нескольких секунд раздумий твердо скажут: «Нет, спасибо, одного раза достаточно».

 

По желанию номер два вы получаете обратно внешность, энергию, желания и стимул молодого человека и знания о жизни и средства к существованию, уже имеющиеся у вас сейчас. Ну, теперь другое дело, не так ли? К этому вы прислушаетесь. Конечно, и здесь есть некоторые условия: вам придется потрудиться, чтобы добиться своей цели. Но если вы дожили примерно до сорока лет, то уже знаете, что ничего нельзя получить за просто так — тем более исполнение желания. Вы прекрасно понимаете, что нужно работать, чтобы получить желаемое, но вы также осознаете, что цель должна стоить того, чтобы ее добиваться, независимо от того, сколько вы должны сделать и что должны преодолеть для ее достижения.

 

Есть множество причин, почему вам стоит обратиться к тем прекрасным годам, когда вы были сильными, привлекательными и работоспособными. У вас есть семья, от которой вы не хотите уставать. Или, возможно, ваш бизнес разваливается и вы хотите выбраться из этого живым? Вам бы хотелось оставаться таким же стойким и бесстрашным, как раньше, но вы боитесь своего возраста и замедляете течение своей жизни. Возможно, вы работаете в отличной организации, но подкрадывается шестидесятилетие, и более молодые парни просто выталкивают вас вон. Или вы дама, чей муж прекрасно выглядит, и чувствуете, что вы для него уже прочитанная книга. Или, может быть, вы все еще привлекательны и полны жизни, а для него идеальный вечер — это просмотр телепрограмм. Дети считают вас скучной, а вы считаете скучными их. Вы не хотите выходить на пенсию (и вы правы, потому что часто пенсия — это полет в никуда). Вы бы хотели выйти на пенсию лет эдак через пять, когда вы накопите еще больший капитал для комфортного существования.

 

Может быть, вы влюблены, но считаете, что стары для такого рода вещей, или вы не влюблены, но подозреваете, что пропустили в жизни нечто, и хотели бы наверстать упущенное, например попытаться основать собственный бизнес, это ведь так увлекательно, но вам нужен для этого кто-то, кто поддержал бы вас.

 

Возможно, вы привыкли к мысли, что уже не так привлекательны или красивы, как раньше, и стали более вялым и апатичным, без большого желания задумываться о будущем дальше чем на ближайшие двенадцать часов. Вы почти не помните, как это можно проснуться утром и встать с постели, хорошо себя чувствуя, с желанием бросить вызов новому дню. Вы мрачно встречаете очередной день рождения, считая, что ваш рост за последний год отмечен лишь сантиметрами, прибавленными в талии. Возможно, у вас почти нет сексуальной жизни. Естественно, у вас не возникает желания написать об этом книгу. Вы можете чувствовать себя старым и бесполезным или можете испытывать панику по поводу того, что жизнь проходит. Может быть, вы чертовски устали или скучаете.

 

Я помню ночь перед своей свадьбой, когда моя мать сказала: «Я догадываюсь, что должна быть старой, а чувствую себя как всегда, но, если ты выросла, значит, я, должно быть, состарилась. Всю свою жизнь я ждала, что произойдет нечто чу- ^ десное. И я все еще жду». Вероятно, это прозвучало так потерянно и грустно, а я чувствовала себя такой счастливой, что поклялась себе, что никогда не буду ничего ждать. Три года спустя, все еще ожидая чуда, моя мать умерла.              <

 

Нет ни одной сферы жизни, на которую бы не повлияла жизненная сила, сильное привлекательное тело, желание и энергичность. Вам нужно хотеть, затем нужна уверенность в себе, чтобы добиться того, чего вы хотите. Возможно ли это в вашем возрасте? Без вопросов.

 

Существует граница между двадцатью девятью и четвертым десятком или от тридцати девяти до сорока и далее, заставляющая вас замедлять темп и стареть. Происходит относительно простая вещь. Старея, вы не имеете возможности двигаться так же, как в детстве. Да и желание двигаться у вас намного меньше. А чем меньше вы двигаетесь, тем меньше вы способны к движению. Человек, застрявший в этом цикле на довольно продолжительное время, становится напряженным и скованным в движениях, вот тут-то и становится заметным «старение». Когда вы внезапно предпринимаете какое-то усилие, например тянетесь или наклоняетесь за чем-то, то испытываете приступ боли. «Старею, — с сожалением думаете вы, — лучше не делать лишних усилий». Поэтому день за днем все больше и больше сокращаете свою физическую активность. И чем меньше вы используете свое тело, тем хуже оно функционирует. Получается спираль, ведущая вниз. Но так вовсе не должно быть.

 

Наблюдая за моим дядей, который всегда играл в теннис, играет и сейчас, в семьдесят пять лет, обыгрывая других членов семьи, или тщетно пытаясь угнаться за восьмидесятилетним альпинистом, совершавшим ежедневный двухчасовой «конституционный» подъем, я поняла, что наша жизненная энергия всегда с нами, если мы не сдаемся без борьбы. И это верно и в отношении всех других сторон жизни.

 

Первый шаг в нашем крестовом походе за молодым телом — понимание, что собой представляет дорога, на которую вы вступили, какую ношу и как вы несете по ней. Если вам за сорок, сорок или почти сорок, то у вас есть одно преимущество, которого лишены молодые люди. Вы были крепким ребенком. Может быть, это относится не ко всем из вас, но вы были достаточно крепки, чтобы стать взрослой женщиной или взрослым мужчиной.

 

Ребенком вы вылезали из своей кроватки и ползли к двери в кухню. Позже, если вам была нужна какая-то вещь на третьем этаже, вы резво взбегали по лестнице. Вы бежали в школу или куда-то еще, когда опаздывали. Если вы опаздывали, то вас оставляли после уроков, заставляли вытирать доску, переворачивать парты и мыть пол в классе. Вы бежали домой, чтобы пообедать, потому что у вас не было времени на ходьбу. Вы просеивали золу, пропалывали грядки, косили траву, мыли окна, пешком ходили на рынок, развешивали на просушку свою одежду и чистили обувь себе и своему отцу. Вы пешком ходили в библиотеку, на хор (там вы встречались с другими детьми и вырабатывали свой характер. Как ни странно, это было именно так).

 

Если вы не ходили на хор, то, быть может, у вас были другие неприятности, например кто-то бил вас. Если вы промокали, никто не нервничал по этому поводу. Если вам было жарко, вы просто вытирали пот. Если трещал мороз, никто не боялся, что вы простудитесь. Если шел снег, вам приходилось чистить дорожку к дому и посыпать ее золой. И девочки не были исключением, помните? Более того, девочкам приходилось заботиться о младших членах семьи. И без какого бы то ни было вознаграждения.

 

Потом наступили годы испытаний. Это было ужасно. И никто не призывает возвращать те времена, но это закаляло детей. Все имели свои обязанности и работали на благо семьи, даже самые младшие, детей растили, имея очень скромные средства. У каждого были причины страдать и гордиться. Если вы были сорванцом или занимались балетом в детстве, то вы из тех женщин, которые легко смогут вернуться к активной жизни. Бывшие сорванцы падали с деревьев, лазали по заборам, играли в прятки. В детстве у них было замечательное, крепкое тело, со временем ставшее «вот таким». Хотя техника подготовки танцовщиц была другой, самодисциплина и форма тела остались прежними, и не составляет большого труда восстановить былую форму.

 

Мужчина, разносивший в детстве почту, также может быстро вернуться к прежней физической форме. Мальчик-разносчик раздобрел к тридцати пяти, забросил велосипед и погрузился в свою работу. В то время как его менее расторопные ровесники были еще в постели, разносчик газет взрослел и мужал, в любую погоду выполняя тяжелую, но приносящую удовлетворение работу. Он также научился завершать начатое и не пропускать того, что идет к нему в руки. Эти навыки очень пригодились ему в его работе, и вы будете использовать свои.

 

Вы были спортсменом? Это тоже поможет. Вы занимались гимнастикой или другим видом спорта, значит, у вас довольно тренированное тело. Эти навыки не пропадают.

 

Занимались ли вы видами спорта, требующими проводить время на открытом воздухе? Вы охотник, любитель походов, альпинист и рыбак, которому приходилось много ходить пешком? Все это может оказаться полезным физическим вкладом в ваш банк здоровья. Кроме тренировки тела, вы вырабатываете в себе любовь к занятиям на свежем воздухе. И нежелание сидеть в четырех стенах, как живет большинство людей. Вы знаете, что есть Другая жизнь, стоит только захотеть ее увидеть. Помимо всего прочего, вы узнаете это сами, а не от других. Во имя будущего, даже если в данный момент вы ничего не предпринимаете в этом отношении, вы должны заботиться о себе ради своих детей.

 

Мой отец был прекрасным человеком. В его семье было четверо мальчиков, а у родителей ни гроша за душой. Мой отец и его братья проводили лето в деревне с удочкой и ружьем, и четыре здоровых и сильных тела очень сильно помогали им в этом. Всю мою молодость отец рассказывал мне об этих чудесных летних днях. Вероятно, он сожалел, что у него нет сыновей, но обещал мне, что, когда я «начну соображать», он купит мне винтовку и научит стрелять. Я мечтала об этом до того момента, когда стала уже почти взрослой. Но поскольку жизнь моего отца была нелегкой и у него было много забот, он забыл о споем обещании. (Я никогда не позволяла себе думать, что это оттого, что я так и не «начала соображать».) Когда отец бросил охотиться и рыбачить, он сразу постарел. Задолго до того, как он действительно умер, умерла та его часть, которая получала удовольствие от жизни. После того как у меня самой появились дети, я решила, что эта трагедия больше не повторится. (К тому времени, когда у вас появляются свои дети, вы начинаете ценить своих родителей и даже немного понимать их.) Если вы замечаете, что один из ваших навыков или способностей начинает ослабевать, попытайтесь передать его детям. Если уже поздно, то посмотрите в сторону внуков. Если не находите никого подходящего, обратите взоры на одну из тех потерянных юных душ, которые считают телевидение началом и концом всего, и научите его или ее воспринимать мир за пределами четырех стен.

 

А для себя постарайтесь во что бы то ни стало вернуться к этому занятию. Для этого вам нужно подвести итоги и подумать, какие части вашего тела и какие сферы вашей жизни сегодня работают на вас, а какие против. Вам нужно также пристально рассмотреть то самое тело, в котором вы живете. Вы должны быть столь же объективны, как при осмотре новой автомашины. Не глупите и не заглядывайте себе в желудок, не простукивайте себе грудь и не смотрите затем на себя в зеркало. Это совсем не тот подход. Женщина не должна считать, что, одеваясь как девочка, она сможет скрыть свои недостатки. То, что утягивается посредине, будет выпирать сверху и снизу, и в целом вы будете двигаться с грацией гиппопотама. Вы должны знать, где у вас больше болит (как будто вы и так не знаете!). Вы должны знать свой размер и формы. Недостаточно просто иметь такой же вес, какой у вас был в день свадьбы, если ваши 50 кг сползли на бедра, оставив вас со впалыми щеками и плоской грудью, но на паре раздувшихся ног. И мужчине совсем нс на пользу поддерживать свои 67 кг, если большая часть веса сконцентрировалась на животе. Хорошо ли он выглядит в своем свадебном костюме?

 

Вы также должны обратить внимание на функционирование вашего тела. Не стал ли ваш бег менее легким, чем раньше, или, может быть, вы вообще перестали бегать? Если вы бросите баскетбольный мяч, долетит ли он хоть куда-нибудь? Или вместе с ним «полетит» и рука? Что произойдет, если вам понадобится подраться? Сохранили ли вы свой коронный удар? Если вам нужно наклониться, то долго ли вы после этого ругаетесь? Боитесь ли вы сгребать снег? Не подводят ли вас спина, локти, колени, шея, ребра, талия, щиколотки или плечи? Задыхаетесь ли вы на лестнице, сводит ли у вас икры посреди ночи, болит ли шея в половине пятого дня и не заболевает ли голова к шести?

 

После того как вы скрупулезно определите, что же именно вам так не нравится в вашем теле и его функционировании, то у вас должно появиться естественное желание что-то улучшить в нем. Потому что это станет основой вашей новой жизни. Вы не сможете изменить мир и даже ту его часть, которая находится вокруг вас, до тех пор, пока не почувствуете себя хорошо и не обретете уверенность в себе, появляющуюся только при наличии уверенности в том, что вы хорошо выглядите. Как вы сможете этого добиться? Улучшив ваши повседневные привычки. Вернув в свою жизнь физические нагрузки, которые были выброшены вон с возрастом. Занимаясь систематически по выбранной вами программе, которую вы можете выполнять дома, на службе или по дороге. Взгляните критически на ваше привычное питание и сравните его с тем, как вы должны питаться.

 

Очень редко в нашей жизни происходят чудеса, если мы сидим и ждем их. Мы думаем, что они время от времени случаются с другими, но, узнав факты, понимаем, что эти люди много работали, прежде чем с ними случилось это чудо. Если вы хотите получить второй шанс в жизни, вам тоже придется потрудиться, даже больше, чем легкоатлету на тренировке. Все спортсмены работают ради медалей на Олимпиадах, ради славы и почестей. Вы хотите получить второй шанс, чтобы жить так, как было задумано природой, и чтобы наслаждаться остатком своей жизни.

 

 

Если вы считаете, что ничего из сказанного вам не подходит, потому что ваши проблемы психосоматического свойства, при которых расшатанная психика разрушает подчиняющееся ей тело, то старайтесь быть в хорошем настроении. На пятьдесят пять процентов уверена в том, что ваше страдающее тело просто мстит вашей беспомощной и несчастной психике. Что первично, не так важно. Главное, что-то сделать, чтобы изменить то, что не нравится. И вашим первым правилом должно быть понимание того, что всегда есть выход из создавшегося положения. А начало — это уже полдела. После этого нужна программа. Совершенствуйтесь во всех направлениях. И вас ждет еще немало приятных сюрпризов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.