Вегетарианство

 

В большинстве своем люди всеядны. Множество специалистов остановились на
том, что человеку просто не обходимо кушать мясо. В качестве самого веского
аргумента они приводят наличие животного белка в мясе, а также аминокислот,
которые просто невозможно заменить какими-то другими продуктами. Но, спросите
вы, как живут вегетарианцы, которые не признают мясо?

К примеру можно привести знаменитого писателя Б.Шоу, который в ответ о его
самочувствии в семьдесят лет сказал, что оно прекрасное. Вот только врачи
постоянно надоедают, утверждая, что он может умереть, если не будет кушать
мясо. В ответ на этот же вопрос только уже в девяностолетнем возрасте он
сказал, что чувствует себя отлично, так как врачи, которые постоянно надоедали
ему – умерли.

Естественно, в мясе содержится белок. Но ведь этот, же белок содержится и во
многих других продуктах растительного происхождения. К примеру, можно привести
гречневую крупу, бобы, орехи. Если человек отказывается от мясных блюд, у него
может возникнуть дефицит витаминов группы. В, цинка, селена и железа. Но, эта
проблема может быть также быстро решена! В рацион нужно ввести в достаточном
количестве овощи, фрукты, а также курагу и сухофрукты. Организм может остаться
довольным при разнообразном рационе, пусть даже и вегетарианском. К тому же
обилие витаминов может снизить необходимость использовать маски для волос
профессиональные.

Любители мяса твердят о том, что в нем содержатся просто незаменимые
аминокислоты и растительный белок никак их не заменит. Но, если взглянуть на
строение человека, то можно заметить, что оно говорит о том, что природа
склонила человеческий организм более  к
растительной пище. Об этом говорит:

·        
Длинный кишечник

·        
Зубы, которые никак не приспособлены для
разрывания мяса

Быть вегетарианцем или нет, — дело ваше. Главное, что боязнь «угробить» этим
свой организм должна исчезать сразу же после того, как она появилась в голове.

Be the first to comment on "Вегетарианство"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*