» » Ягодное желе
Информация к статье
  • Просмотров: 988
  • Автор: Admin
  • Дата: 14-03-2014, 19:19
14-03-2014, 19:19

Ягодное желе

Категория: Кулинария

Настоящее лакомство • Время приготовления: 20 минут • Время охлаждения: 15 минут



В 1 порции: 415 ккал • 2,5 г белков • 0,7 г жиров • 95 г углеводов



Ягодное желе

Для 4 порций



250 г красной смородины

125 г черной смородины

250 г клубники

250 г вишни

125 г малины

60 г крахмала

250 г сахара









Вначале вымойте все ягоды и дайте им обсохнуть.

Аккуратно, пальцами, щипчиками или вилкой, снимите с ве¬точек красную и черную смородину и засыпьте в кастрюлю. Очистите клубнику, освободите от листиков и добавьте к смородине.

Смородину и клубнику залейте 1/2 л воды и вскипятите, затем снимите с огня. Ягодная масса должна остыть. Тем временем вымойте вишни, удалите косточки и разделите каждую попо¬лам.

Сок охлажденных ягод слейте через сито в мерный стакан, а саму ягодную массу хорошенько протрите через сито.

Разбавьте сок водой, чтобы получился 1 л жидкости, вылейте в кастрюлю. 3 ст. ложки получившейся жидкости смешайте с крахмалом.

В кастрюлю с соком засыпьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал, чтобы сок загустел. Теперь аккуратно подмешайте вишни и малину.

Сполосните стеклянную миску холодной водой и выложите в нее получившееся желе. Поставьте в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Подавать можно со сливками или ванильным соусом.

Раньше для того, чтобы получить ягодное желе, использовали крупу саго. В наши дни для этого применяют крахмал, а также различные виды желатина.

Чтобы не образовалась пленка, посыпьте поверхность желе сахаром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^