» » Мавр в рубашке
Информация к статье
  • Просмотров: 945
  • Автор: Admin
  • Дата: 13-03-2014, 14:57
13-03-2014, 14:57

Мавр в рубашке

Категория: Кулинария

Роскошное блюдо • Время подготовки: 20 мин  • Продолжительность приготовления: 35 мин

В 1 порции: 643 ккал  • 13 г белков  • 46 г жиров  • 45 г углеводов

Мавр
Для 4 порций

1,5 сдобной булочки
1/8 л теплого молока
60 г молотого фундука
50 г панировочных сухарей
60 г шоколада
3 яйца
90 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
50 г сахара
 

А также:

шоколадный соус
100 мл взбитых сливок
1 форма для пудинга
Булочку нарежьте кубиками, залейте молоком и отставьте для набухания. 
МАВР
Смешайте молотые орехи с панировочными сухарями.
Шоколад растопите на водяной бане. Отделите белки от желтков.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой в пышную пену. Осторожно введите яичные желтки, влейте расплавленный шоколад, добавьте отжатую булку, орехи и панировочные сухари. Все как следует перемешайте. Яичные белки взбейте с сахаром в крепкую пену и добавьте в общую массу.
Форму для пудинга смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. На три четверти заполните форму тестом, плотно закройте и держите на водяной бане в течение 35 мин.
Немного охладите, затем переверните форму и выложите пирог на блюдо. Полейте шоколадным соусом и украсьте взбитыми сливками.
Шоколадный соус вы можете приготовить самостоятельно, а если добавить несколько капель рома — вкус его будет тоньше и изысканнее.
Консистенция пудинга будет более нежной, если размоченную и отжатую булку предварительно протереть через сито.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив статей

^